关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3数字专辑A碟《江湖曲》 实力派大师演绎剑侠新民乐

发布时间:2017/11/23 13:02:25 来源:DW 作者:DW

  A碟《江湖曲》由担任过多年央视级晚会音乐总监的张征老师力邀诸多实力派大腕联袂打造,将《剑网3》13门派背景音乐创新演绎,以熟悉又创新的旋律带领侠士重走江湖路。另有《侠骨山河》《一见千年》两首原创印象民乐新作,传递中国文化中历久弥新的武侠情怀。

剑网3数字专辑A碟《江湖曲》实力大师演绎 

  录音指挥由著名小提琴演奏家,亚洲爱乐国际乐团艺术总监、首席、指挥黄立杰担任。编曲由中央音乐学院作曲系副教授钱琦;著名键盘演奏家、《女子十二乐坊》制作人之一的郝松;国家一级作曲、中国音乐家协会会员、北京现代音乐学院教授王伟州;还有曾参与第29届北京奥林匹克运动会闭幕式音乐作曲,电视剧《甄嬛传》《琅琊榜》等配乐作曲编曲的青年音乐制作人丁纪及宋磊;以及知名流行音乐制作人明锐等音乐家共同担任。

  所有弦乐均由亚洲爱乐国际乐团演绎。吹管乐由中央民族乐团青年吹管乐演奏家丁晓逵演奏,也是《军师联盟》等多部影视剧配乐。大提琴由中国国家交响乐团首席、亚洲爱乐乐团首席、洛杉矶乐团客座首席大提琴演奏家许玉莲演奏。青年圆号演奏家姜峰,国内一流贝斯手王聪,国内一流吉他手赵华玉,青年音乐人、鼓手李平等联袂演绎。

  箜篌、古筝由中国箜篌领军人,国宝级箜篌演奏家,也是剑网3箜篌顾问的鲁璐演奏古琴由主编国图首次再版的《太古遗音》和《五知斋琴谱》等珍贵古琴文献的当代古琴大师吴寒演奏。琵琶由中央民族乐团青年琵琶演奏家于源春演奏。

  唢呐由现任职于中央民族乐团,中国民族管弦乐学会唢呐委员会理事的青年唢呐演奏家姚笛演奏。二胡由现为中央民族乐团二胡首席的当代杰出青年二胡演奏家金玥演奏。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论