关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3重制版提升了画质 全民竞技职业平衡还会远吗?

发布时间:2017/8/25 15:07:15 来源:电玩巴士 作者:电玩巴士

        【电玩巴士原创,转载请注明出处】

  阿里体育与亚洲奥林匹克理事会达成战略合作伙伴关系,双方将共同持续、大力地推进电竞运动在传统体育领域的发展,2022年杭州第19届亚运会将把电子竞技纳为正式比赛项目。

  该消息公布没几天,剑网3就推出了日月凌空新版本,开放竞技场单排系统,同时郭炜炜本人也提出未来剑网3将会走全面电竞的道路,随后接连举办了第二届剑网3大师赛,贴吧杯竞技赛等。

剑网3重制版提升了画质 全民竞技时代到来 

  也就说,西山居并未简单的提出网游电竞这个概念,而是通过实际行动告诉我们剑网3确实在做电竞。RPG网游做电竞,这个概念是很新颖的。

  首先电竞的基础是公平,而RPG网游大多数都是以养成属性为核心玩法,那么网游电竞确实不容易做,一来没有用户愿意买单,二来这与游戏本身的发展方向也不一致,一个重在养成的游戏大家都去公平竞技了,谁来买单?

  因此,似乎能这样做,有这个基础的只有剑网3,因为剑网3游戏环境是相对公平的,免费游戏一个土豪打一个团的现象在剑网3绝对看不到。

剑网3重制版提升了画质 全民竞技时代到来 

  二来剑网3重制版的到来,剑网3的唯一短板也补上了,那么剑网3的下一个突破口方向就很明显,那就是玩法!但是再好玩的玩法总会有腻的那一天,真正能留住用户并让用户产生粘度的只有竞技,竞技才是一款游戏总容易留住玩家的地方,如早期的QQ飞车,如今的英雄联盟,王者荣耀等大火的游戏。

  画质上来之后,再来做电竞,可以说,剑网3的战略眼光真的是很独到。成功与否,我们拭目以待。目前来看,剑网3职业之间存在诸多的不平衡。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论