关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3重置版客户端50G 剑网3重置版即将上线

发布时间:2017/7/24 17:16:46 来源:本站原创 作者:DW

  剑网3建模主管杨林微博透露大概有30G的服装材质包,整个剑网3重置版客户端大小有50G。以下为微博原话。

剑网3重置版客户端50G 剑网3重置版将上线 

  老游戏,客户端越大,越能证明资源多,杨林说标清版的普通客户端20左右,剩余的30g基本全是服装补丁,可见老游戏积累的服装有多多。

  现在的剑网客户端有50个G,50个G 对于剑三内容这么庞大的游戏已经算可以了。游戏里,最占容量的是 贴图和模型。 其中模型和贴图的占比是二八分考虑到一些材质可以处使用。三七分是最靠谱的。

  所以才有三分模型七分材质的说法。

  如果一个两三万面的角色, 加上材质有20M的话, 模型 动画文件大概三四M左右,最大的占比是贴图。 基本贴图, 法线贴图,高光贴图。等等。想减少材质的容量,以现在的技术,除非缩小分辨率。否则是无法削减容量的。

  而且贴图的容量占比很奇怪。 如果512 *512 是1M的话 那么1024 *1024 很可能是3M 2048 *2048 有可能达到15M以上,4096 *4096 有60m以上。

剑网3重置版客户端50G 剑网3重置版将上线 

  程序占比其实很小的, 一般来说加上分支管理程序,能有两三百M已经是很大了。

  我们都知道游戏大小和游戏资源,贴图大小是成正比的。如果一个游戏很小, 那么有两种可能, 第一,画质差劲, 第二,资源稀少。从来没有游戏说资源很丰富,容量还很小, 当然像素游戏除外。

  所以,从剑网3重置版透露出50G的客户端,应该可以知道剑网3本次重置十分有料。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论