关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3苍云霸刀搭配的多种思路 制霸竞技场

发布时间:2017/9/9 17:06:22 来源:本站整编 作者:奶秀

  苍霸打法(1)

  这个算是苍云最好的配置了。奇穴两种选择,千险---队友比较抗压/盾护---队友需要救助,建议盾护,内功队时防止霸刀被秒;活脉--单体压制力强/血刀---更好的压团血效果。 建议小号不要洗血刀,因为流血伤害太鸡肋了。

剑网3苍云霸刀搭配的多种思路 制霸竞技场 

  无疑这个配置霸刀作为主力输出,苍云作为辅助。霸刀的短板是12尺外的控制,因此在和霸刀贴身集火时,不要把旱地,斩到都当作控制来用,等对手扶摇、聂云时,补一个控制等霸刀追来。 这个配置中,防御的心理准备都是指向霸刀的,因此苍云的偷控制,是很重要。比如在突,星楼等结束的0.2-0.3秒时间,你旱地过来,可能刚好抓一个控制,霸刀来接割据二段,或者击倒基本要逼出一个解控。

  【打策霸】遇到区域伤害比较高的队,比如策霸,第一波可能大雷隔墙,对着奶妈一波,这时候如果三个人吃到战八方和项王的群,就会比较亏,两种方法,让一个DPS去打奶,保一下团血。我更倾向于霸刀去打一波奶,苍云来限制一小波群伤,毕竟大家的奶妈队友,不可能都是神奶。

  【打JY】大家应该都体验过,被一个JY溜成瓜皮,以及盾猛旱地斩刀三连闪避的困苦了。会玩的jy很难抓,可控范围之内,给控制,跑出20尺,不妨去输出身边的单位,限制不住JY ,就限制住另一个。无论打什么配置,已经记得给奶妈点压力,前面说到盾壁的使用,JY血线被压飞星走远,如果奶妈离得近,不妨盾壁,配合隔墙,猛打一波奶逼技能,奶妈要奶自己的时候,就会影响抬DPS的血线。JY的爆发,也存在一些信号,比如一个JY忽然疯狂连读夺魄,基本是要接一个隐追,可以打断,或者提前预防。

  【打莫问】现在33排名,第一奶歌,第二莫问。一波隔墙秒了这种莫问,就不说了。一般的莫问,两个影子不会被隔死。压一个莫问时,在他剩一个影子或者没有影子时,注意上天的打断,雷云,封轻功,雷云,能用到尽量不要放上天,40%的减伤下,苍霸基本打不死一个上天的莫问。还有一些躲避信号,莫问忽然放影子,敌人往三角站位的远角拉扯你,奶歌忽然想你们走过来,孤影······出现这些信号,能走则走,走不掉决斗。还有如果霸刀满独被平,记得决斗他。

  [NextPage]苍霸打法(2)

  【打花间】这赛季的花间,基本穿4-5副本,1-2精简,最可怕的是护手精简,1080品加520内功。乱撒打到霸刀,必死.因此先提醒霸刀,遇到双花队伍,肯定是分压,不要上去就擒龙一直推,只要你推人第三段打出来,另一个乱撒是一定能打到他身上而且因为霸体根本就不能散,基本就没了。苍云压的这个花间,不一定要逼出什么技能,优先盾猛 盾墙中盾压封轻功找机会控,斩刀或者旱地留给一个太阴指,一个给聂云,第二个太阴指在春泥之后,缓一个控制问题不大,重点是要报技能,星楼扶摇,是很常见的爆法,这两个技能一定好报给霸刀,让他切好松烟体态,一个乱撒没了 集火另一个。单花间没什么好说的,压花间就行了,近身控制霸刀给,追击控制苍云给,优先减疗,面孔最后2秒内给封轻功。但是注意一个问题:比如花间身上没减伤 没hot或者一个hot,被控死隔看墙,可以直接打劫刀,不一定非要陷入羁绊,没减疗不输出。

  苍霸打法(3)

  【打霸刀】针对打12段的配置,对于对面的水平还是要评估的。所以同配之间大概有以下打法:

  1)、直接打奶,试探一波奶妈技术,如果可以,直接压奶,自然拆掉对面集火,但是要防止霸刀返回大墙地毯一波崩的伤害。不过无论是什么奶,只要你们不是新亭侯朱轩,一个体操奶不会很快被苍霸打崩,注意评估一下,你们和对面,谁打奶快,奶的手法,也要考虑。

  2)、换奶不一定换得过,还有两个方案,一直双方死压苍云,用AOE来刮霸刀,机会好摸几刀,然后继续压住苍云,怎么压制苍云不用说了吧,你们都是玩苍云的,2打一,还是优势的。第二个方案,霸刀去控奶妈,苍云来打霸刀。这个方法在苍云的多个配置都试用,技能没有空前,苍云霸刀互刚起来,霸刀是更吃奶量的。

  这里要着重提出【盾立】的问题,大部分情况下霸刀洗的是逐路,连兵,大风车的伤害是随着时间递增的,而没有盾墙的盾立,到身2秒,那我们就不应该见到风车就盾立,一个2秒的风车,可以选择躲掉可以选择吃掉,而4秒和4秒以上的风车,我们才应该重点处理,在2-3秒开盾立,要么反弹大量伤害,要么成功逼断风车。

  还有在和霸刀对杠时,要感知他的大刀技能,为了维持面孔,他必须打技能维持免控,打两次项王之后 他要么风车,要么切体态,要么打割据,破斧来免控,贴脸单挑的时候,风车可以直接盾立,1.5秒内自断风车CD会黑 ,或者转1.5秒再断,怎么我们在单挑上都是赚的。

  这个配置中【跑位】也很重要,霸刀是个很吃奶量的职业,因此苍云要避免让自己方奶妈太有压力。在被压时,拉远距离,闪刀斩刀回来,在拉远,旱地回来,盾墙,盾压20尺追击,这样节约免控,也浪费对方的CD。天策有聂云、疾接突回来,我们也可以聂云,斩刀、旱地回来。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论