电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

《剑网3》——角色属性详解

作者:佚名 来源:网络 发布时间:2009/11/11 9:06:40

  知己知彼,方能百战百胜。在《剑网3》里,角色包括以下多种属性,每升一级您的人物都会相应地提升角色属性,包括气血值、内力值和体质、根骨等基础属性。画面左上方的小头像上可以查看自己角色当前气血值和内力值。

《剑网3》——角色属性详解

  气血值
  气血值的高低直接体现了角色的生存能力。提升等级、增加体质、装备加成、招式及秘笈加成、内功、阵法、经脉加成等都会增加此数值。

  内力值
  角色的内力限制,使用大多数招式都需要消耗一定内力。提升等级、增加根骨、装备加成、招式及秘笈加成、内功、阵法、经脉加成等都会增加此数值。

  角色属性界面

  您可以按C键打开角色属性界面,查看您角色的当前属性内容,点击属性界面的下拉箭头可以切换基础、外功攻击、内功攻击、防御、生存、破防属性面板。

《剑网3》——角色属性详解

角色属性

  外功伤害
  实施外功系攻击(近身、远程)所造成的伤害量。

  外功防御
  影响人物对外功攻击的防御力,抵消受到的外功伤害百分比。

  阳性内功抗性
  影响对阳性内功攻击的抵抗能力,抵消受到的阳性内功伤害百分比。

  混元内功抗性
  影响对混元性内功攻击的抵抗能力,抵消受到的混元性内功伤害百分比。

  阴性内功抗性
  影响对阴性内功攻击的抵抗能力,抵消受到的阴性内功伤害百分比。

  毒抗性
  影响对毒性攻击的抵抗能力,抵消受到的毒性伤害百分比。

  属性详解

  基础属性

  体质:影响角色气血值。
  根骨:影响角色内力值与内功会心值。
  力道:影响角色外功攻击力。
  身法:影响角色外功会心值与闪躲值。
  元气:影响角色内功攻击力与非战斗状态下的每秒气血和内力恢复值。

《剑网3》——角色属性详解

  属性关联换算:

  1点体质=10点气血值
  1点根骨=10点内力值=1点内功会心值
  1点力道=2点外功攻击力值
  1点身法=1点闪躲值=3点外功会心值
  1点元气=4点内功攻击力=气血恢复速度提高1=内力恢复速度提高1

  人物等级的提升,装备属性、招式及其秘笈、内功、阵法、经脉的加成等都会影响到角色基础属性的增长。
  通常来说,外功型门派如天策也许会优先追求体质、力道、身法等属性,而内功型门派如万花也许会优先选择提升根骨、元气等,但大家无需受此限制,游戏中提倡角色自由成长,您完全可以通过不断的摸索,创造出一种最适合您的属性搭配。

  外攻攻击属性
  外功攻击:实施外功系攻击(近身、远程)的能力。
  外功命中:外功攻击命中同等级目标的几率。
  外功会心:外功攻击对方时造成的会心几率。
  外功会心伤害:在无外功伤害加成情况下,外功攻击对方时造成普通攻击1.5倍伤害量。
  外功攻速:外功普通攻击速度。

《剑网3》——角色属性详解

  内攻攻击属性
  内功攻击:实施内功系攻击(阳性、混元、阴性、毒性)的能力。
  内功命中:内功攻击(阳性、混元、阴性、毒性)命中同等级目标的几率。
  内功会心:内功攻击(阳性、混元、阴性、毒性)对方时造成的会心几率。
  内功会心伤害:在无伤害加成情况下,内功攻击对方时造成普通攻击的1.5倍伤害量。
  内功攻速加成:内功运功速度提高。

《剑网3》——角色属性详解

  防御属性
  闪躲:影响人物受外功攻击时伤害可完全减免的几率。
  招架:影响人物受外功攻击时伤害可减少的几率。
  拆招:影响人物在招架成功后可减少的伤害量。
  御劲:影响人物被会心的几率。
  化劲:影响人物被会心的伤害减免百分比。

《剑网3》——角色属性详解

 

  生存属性
  疗伤:对目标的治疗能力。
  气血回转:每秒恢复的气血值。
  内力回转:每秒恢复的内力值。
  跑速:移动速度。
  无双:被敌对头领识破攻击招式的几率。

《剑网3》——角色属性详解

  破防属性
  外功破防:降低目标的外功防御。
  阳性内功破防:降低目标的阳性内功防御。
  混元性内功破防:降低目标的混元性内功防御。
  阴性内功破防:降低目标的阴性内功防御。
  毒破防:降低目标的毒性内功防御。

《剑网3》——角色属性详解

{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbus.com/frame/article_aftercontent.htm" charset="gb2312" /}
分享到:
更多
观后感:

精彩推荐

{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/baidu_open_ad_r.html" charset="utf-8" /}
{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/footer_970.html" charset="utf-8" /} {tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/baidu_open_ad.html" charset="utf-8" /} 处理 SSI 文件时出错