关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

2017剑网3奶毒竞技场JJC治疗手法教学 深入了解奶毒

发布时间:2017/9/8 10:11:47 来源:本站整编 作者:妉衾

  五毒PVP竞技场治疗技能肢解,帮助一些不了奶毒,或者刚转奶毒的新手学习和了解五毒。

  1.醉舞 

剑网3五毒PVP竞技场里常用治疗技能讲解

  PVE中高频使用的基础治疗技能。醉舞释放时采用默认模式、简化模式、传统模式的区别这里不多讲,PVP我认为默认模式是比较方便的。这里想强调醉舞是一个区域技能,一旦释放就有一个固定的生效范围。如果选定的区域中没有有效目标,哪怕继续读条也不会产生有效治疗。另一方面,醉舞是一个目标上限为6的群疗技能,并且是一个有跳数的倒读条技能,如果选定区域内有效目标数超过6个,则会随机选择6个目标进行治疗,后续的跳数中目标也不再发生改变。基于上述两点特性,在醉舞的使用中就需要经常性地自断读条重新释放,以重选区域和目标。

  又因为醉舞AOE的特点,我们在选中敌方目标时也可以释放醉舞。这就产生了一种操作,奶毒可以焦点敌方奶妈或读条职业读醉舞,在治疗的同时伺机打断。同样,当注意到对方奶毒焦点自己读醉舞就可以适当地自断读条骗打断或是采取其他方式防范了。

  醉舞的另一特性是没有GCD,因此可以在使用技能后的GCD中读出醉舞的首跳,再接其他技能。这是奶毒在有限时间内尽可能提升治疗量的一种手法。

  由于醉舞是群疗技能且倒读条即时生效,当JJC里全员残血又没有其他大技能时,可以使用醉舞救急群抬血线,一定程度上降低减员风险,配合好蛊惑往往有奇效。

  秘籍:选择三疗效一范围或两疗效两范围均可。

  相关奇穴:纳精,醉舞加一跳,多用于PVE,适用于团战群抬血线,建议战场使用,刷治疗量效果突出。

  2.冰蚕

  剑网3五毒PVP竞技场里常用治疗技能讲解

  (截图是点奇穴柔丝后的描述)

  PVP奶毒的基础治疗技能。由于其技能读条时间=GCD,且自身无CD,站桩连读冰蚕是奶毒最简单基础的治疗手法。

  秘籍:两本减读条必点,余下两本可以两疗效(推荐)或一距离一疗效。(补充一句,冰蚕读条的过程中,如果目标略微出了一点治疗距离,读条结束时还是可以奶到的)

  相关奇穴:a.柔丝,必点。原本冰蚕是一个目标上限为3的群疗技能,点柔丝后才成为单体治疗技能。

  b.冰蚕诀,必点。宠物死亡后(不限于献祭)获得3层冰蚕诀buff持续30秒。奶毒的瞬发技能非常有限,献祭后的瞬发冰蚕不要随便用掉,可以先用醉舞进行治疗,有需要时再给出。

  3.圣手(这部分内容曾经单开过一个贴子,现在增加了一点东西搬运过来 )

  PVP最基础的思路是,用减伤或规避伤害去应对爆发,用免控和解控去应对控制。圣手的最大特点是减伤(并且是一个可以给其他友方目标的减伤,是价值很高的大技能),使用它最恰当的时机是预判到即将受到一波较大伤害的时候,而非将它当作一个普通的大加或瞬发技能简单地扔出去。

  圣手命中后身上会出现如下buff。

  剑网3五毒PVP竞技场里常用治疗技能讲解

  我们可以和奶秀的风袖命中后的buff对比一下。

 剑网3五毒PVP竞技场里常用治疗技能讲解

  天地低昂buff的右上角标注此buff为阴性气劲,气劲都是可驱散的。圣手并没有类似的标注,也就是说圣手是一个不会被驱散的减伤。(奶花的春泥在点奇穴弹梦后变为不可驱散)

  还是和奶秀奶花的减伤技能对比。风袖和春泥的减伤效果持续时间均为10秒,CD时间风袖为40秒,春泥点秘籍为36秒;圣手持续时间点秘籍4秒(点奇穴织雾再加1秒,配装用战阶装4件套再加1秒),CD时间点秘籍18秒。可见圣手相比其他治疗职业的减伤技能因为CD短可以给得更灵活,也因为持续时间短更考验对伤害的预判。

  秘籍:两本减CD必读,余下可以选择一距离一疗效(推荐,加强救急)或两疗效。

  (我个人习惯的秘籍搭配是22尺圣手20尺冰蚕,当在治疗范围外走位追着特定队友奶的时候,进入22尺范围先给一个圣手,利用圣手转GCD的时间向前走到20尺内站桩读冰蚕,一定程度上算作利用圣手瞬发的特性吧)

  

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论