关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3五毒毒经PVE无双会心加速等属性如何做最优选择?

发布时间:2017/9/7 11:03:10 来源:本站整编 作者:和她睡习惯吗

  所以提一提那个经常会被问到的问题:识破那么高怎么办/毒经需要多少无双等等一系列.

  这里从无双来源和无双的需求两方面来阐述这个问题,毒经究竟需不需要无双

  首先给结论:毒经是不需要无双的

  下面开始分析

  从无双的收益来讲

  无双不足会导致伤害识破,而伤害识破对循环不造成任何影响,这是前提

  识破会导致伤害的损失,使得这一次的伤害只造成普通伤害25%的伤害

  一般来说,直接和无双进行比较收益的属性是会心。其他属性的收益需要代入数据模型进行计算,而无双与会心的收益比较只需要知晓会效属性即可。

  一般来说,当会效高于221%时,无双的收益低于会心,当会效的收益低于221%时,无双的收益高于会心。

  毒经是一个会效相当低,也是会效收益相当低的职业。从心法加成上,毒经的根骨不为毒经提供任何额外毒性双会加成。从奇穴加成上来看,在灵犀的会心加成遭砍之后,提供会心的奇穴只剩下了了尻尾。攻击与破防的高收益使得毒经在五彩石和装备选择上也向精简与破防装备倾斜,使得毒经的面板双会往往十分惨淡。会心二十出头,会效两百不到是常态。因此,从理论上来说,毒经是一个无双高收益(高于会心)的职业。

  【但是】【但是】【但是】

  前文已经提到,毒经的部分伤害是无识破的,即不受无双影响。

  除开这些伤害之外,毒经的蛇的攻击与幻击伤害也不受无双影响。

  除开这些伤害之外,毒经的附魔,[五毒·五仙秘法·变天]提供的额外蝎心伤害也不受无双影响。

  有心的同学可以自己去计算一下这些伤害无识破带来的影响。

  这里直接抛结论,在打附魔的情况下,毒经不受无双影响的伤害占比约为20%,换句话说,毒经的无双收益要打八折。

  这也使得毒经会心收益超过无双的会效拐点直接从221%降低到了196.8%。在实战有破苍穹的状况下,无双的收益是无法超过会心的。

  更枉论毒经在引入新版灵犀奇穴后,对于会心的硬需求直线上升,会心存在着优化输出循环的额外收益。

  从另一个角度来分析,即无双的来源。

  总的来说,无双的来源有两方面:装备来源与非装备来源。

  装备来源即装备上提供无双,非装备来源即附魔、五彩石提供的无双。而附魔与五彩石提供的无双又与会心完全冲突,在前文的结论下,我们是很难从非装备来源来获取无双的。

  而从装备的属性构成上,我们可以轻易总结出一条规律:普通装备的属性组成是:体质、基础属性、基础攻击、双会/破防、无双/命中,即命中与无双是冲突的;而精简装备的构成则无太大分析必要,样本较少。总的来说本版本提供无双的精简装备在戒指,而带有无双的精简戒指的无双则与其他精简戒指的破防/会心相冲突。

  因此分析无双的来源,我们则可以得到另一条结论:无双是堆不了的。在普通装备数量一定的情况下,命中与无双的总量是相等的,在优先满足命中的前提下(我想现在应该没有人会对先满命中提出疑问),无双的量是一定的,除非你将精简替换为非精简。而精简装备而论,带有无双的精简装备显然次于本版本的最优戒指[舞于雩]。

  因此,对于这个问题,我们在经过一长串没人看的分析之后,得出这样一个简易的结论:

  1、无双收益不高,至少低于会心,因此不是优先满足的属性。

  2、就算你想堆无双,你也堆不了,除非你舍得换下精简装备或者将会心替换为无双。

  

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论