关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3毒经献祭流与保宠流讲解 毒经献祭流输出手法讲解

发布时间:2017/8/24 13:21:39 来源:本站原创 作者:葵沫

  名词:

  虫兽:每次召唤宠物使自身毒性内功基础攻击力提高20%,招式威胁降低100%,持续10秒

  良朋:灵蛇的会心攻击都有30%几率使主人小队成员内功会心率提高10%,持续5秒……(后面不抄了)。

  一、献祭流和保宠流

  献祭流:每隔30秒献祭宠物,并重新召唤另一个只。一般是一只蛇以及根据BOSS所切换的蛤嘛、蝎子、蜘蛛。

  保宠流:每隔一分钟献祭蛇并重新召唤蛇。全程控制蛇的输出和走位,幻击CD好了必用。甚至有的保宠流,全程只用一条蛇。

  对比:

  保宠流:输出最高在起手用冲脉关门之后召唤的那条蛇,全程蛇的会心可以达到50%-70%(有部分是你自己的会心数值加成)。如果不献祭,这条蛇攻击+幻击据说能有2000多秒伤。论坛有大神“悲剧毒经”以及其追随者“悠朵”都贴过无BUFF秒伤9000+的图。蛇的会心高有一个好处,就是镇派经脉里的“良朋”触发几率比较高,对全小队包括治疗都有好处。

  献祭流:完全利用经脉镇派的虫兽BUFF给主人的提升,并利用献祭BUFF。蛇的召唤和献祭,提升最大。其次根据BOSS和现场情况不同,召唤蛤嘛减伤(YXLYZ老二的狂炎燃叶功,慕容追风的DOT反弹等),召唤蝎子减仇恨(好T不多啊,五毒仇恨之高堪比万花),召唤蜘蛛打蓝(沙利亚第四阶段的蓝色的玉,也可以由蜘蛛拉一段)。

  为什么选择献祭流?

  1.目前大部分BOSS战,近身群攻非常多,传说中的BUG蛇的存活率不高。因此9000+,只存在于木桩面前。曾经“赤刃”发帖说过荻花每个BOSS如何控制宝宝各种走位站位。不过控制宝宝要考虑1.5秒的共CD,只能卡在瞬发技能时间放,实际战斗中,太浪费心神。当BUG蛇死后,普通蛇的会心并不高,更不要说良朋几率还要再算它的30%。有时候一场我只出过一次良朋,为此浪费2点镇派,不值得。

  2.毒经非常容易OT,和万花一样苦。保宠流1分钟召唤一次的10秒无仇恨,很难满足目前25人副本MT基本不拿阵眼的仇恨情况。而献祭流不仅30秒利用一次虫兽,而且可以根据情况选择爆蝎子。

  3.保宠流的蓝用的是流水啊,曾经一个和我同英雄团队的毒锅,每战都要卡CD吃大蓝,而且到最后还是不够,要等团长分配或者自己停手等回蓝。献祭流每30秒的回蓝,情况要比这个好很多。

  4.非常关JIAN的一点——DPS!献祭流总的输出,是比不过保宠流的。但是,如果只考虑主人的输出,献祭流有虫兽的BUFF之后的面板数值会高很多。目前不论是官方还是大脚盒子,在他人面板里都不统计宠物输出。因此很多毒经被团长嫌弃没有DPS,最伤明明自己看自己第三,团长说你十一。

  综上,我个人,选择了献祭流。并且选择了无良朋的镇派,全程只用夺命蛊。一切以提升主人DPS为主要目标。团队辅助什么的,在各种不了解毒经的团长面前,都是浮云。个人认为,只有自己DPS被人看到了,毒经才能被认可,才能再谈其它。

  二、装备

  1.目前版本,内功外功都以破防为王道。破防之重要,举个例子来说:曾经我的冰心被放在气纯阵,剑破虚空打最高2W8。后来转到和尚阵,就变成3W3了。破防造成的是线性(不是准线性,破防高了收益会有一点点下降)持续稳定的伤害,而会心太看脸,有时候你想要的招式不会心,很误事。根据一些大神计算,会心达到31%之后,对会心效果的要求提的很高,才能保证和破防一样提升收益。因此大部分毒经,走的都是低会心路线,甚至有人会心才15%。

  2.命中。毒经不是冰心藏剑剑纯要保持BUFF,命中不需要达到100%,一个蝎心偏离不影响你之后太大的DPS,除非你脸黑到夺命蛊起手偏离,我从来没遇到过。一般来说面板103%命中即可,打25人本83级BOSS吃汉宫宴加上进和尚气纯阵,有108-109,妥妥的。如果命中溢出,就说明你其他属性降低,不是好事哦。

  3.无双。83级英雄BOSS需要30无双,84级英雄无双要40。同命中,溢出就是浪费其他属性,一般来说25的无双是够除了阿萨辛的BOSS了。

  4.搭配。装备不是看什么品质高就选哪个,为了总体属性的平均,在开荒期装备没拿齐的时候,必须学会放弃。譬如我现在侠义值已经四万多了,但南皇衣服还是没有去换,因为其他的装备没拿到,只为了南皇衣服,牺牲太大;轩辕社尊敬也很久了,拿到260的破防鞋子没有穿。我们团的一个万花,拿211笔的时候,秒伤7000-9000(根据BOSS不同)。后来给他强插了一根230的笔,秒伤只有6000-7500了,他狂喊:没破防了!

  综上,命中破防无双都高的装备,只有235以及未来的270裁缝套能满足这个要求,“套用某大神的建议将来2+2+2:头衣南皇,裤腰270,手鞋235。”

  如果你和我一样,舍不得辛辛苦苦练的其他生活技能。就用蚩灵套吧。一般来说是4+2散件。如果你选择6蚩灵,有必要提醒一下5%的蝎心伤害并不包括蝎心夺命。

[NextPage]

  三、经脉和镇派

  经脉中:防击退要点满,否则慕容追风和慕容野狐死的很难看,不死DPS也会低。督脉和冲脉我个人比较满意,任脉我很讨厌,实在是想把治疗经脉全部放弃,换成聂云满以及第一个会阴满。

  镇派:放弃了良朋改成蜘蛛回内,感觉触发几率真的是20%哦。蝎心读一次消耗大约1%,这个可以回1%。蛊虫狂暴在输出依然不统计宝宝的情况下,我也放弃了,转而给了离争。一点的3.5%我觉得BOSS战依然很容易死,7%情况好很多。

  属性比较,以本人目前230武器谤言,五彩石(会效、攻击、破防)五级,一个260轩辕社破防戒指(没无双),一个轩辕社235暗器(没无双)其他首饰全部230破防,全部精炼满,附魔流纹套不变来看

  4蚩灵(衣服、头、鞋、裤)加上2散件——轩辕社235破防腰带、暮迟握(命中会心):

  内功15371,命中102.74,会心22.66,会效195.47,破防782,无双25.6

  6蚩灵:

  内功15003,命中101.99,会心25.2,会效197.95,破防721,无双28.1

  在打80级木桩时,以上两种搭配,输出是差不多的,因为一个破防高,一个有蝎心加成。但是打BOSS,准备多种装备随时切换是必要的。比如打82级BOSS,我偏向6蚩灵,因为它的回蓝多4点,并且不需要命中高。而83以上,4+2。84级的,我会换上几个命中会心的饰品。

  所有的装备我都是精炼满,宝石满,随便切换。

  以后的发展,包括我现在的纠结,在于我选择优先4蚩灵为主,保证命中,接着破防,套装手最好不考虑。侠义值够的话,换南皇衣服(英雄沙利亚能过的团队还没有,而且破防高),但是最好等有了2南皇一起穿,这样至少能有个无双。

  附魔:流纹套,最好的内功附魔,破防会心都有了,价钱也比雨花便宜很多。如果你需要命中,把护手的会心附魔改成云锡绣,也不错。

  五彩石:第三属性只选破防的(灭气、腐心)。第一属性最好是会心和会效,这样2、3属性好激活。如果你找不到这样的石头,用命中、元气、根骨开头的石头,就要牺牲一些装备孔,以便激活。通常牺牲的是提高血上限和无双。

  四、秘籍

  蛇影:不要点出持续伤害增加2秒的,否则每秒DOT伤害会低,并且影响夺命蛊的循环。

  献祭:减CD到30秒,可以和召宠物时间配合

  蝎心:2本减读条,2本伤害

  三大蛊:全部3本减CD配齐。3个蛊共享同一个CD时间,假设你A蛊是14秒,B蛊是12秒,那么你使用了A之后,要等14秒才能用B,但是用了B只要12秒就能接A。

  百足:伤害和加距离的。不用减读条的,伤害会变低,而且本身就是1.5的,和共CD一样。

  其它的,以增加伤害的为先,剩下的用减消耗

  五、输出手法

  起手:提前一分钟招好蛇。如果半分钟都没有,请啥都别召。

  看到MT准备开怪(天策身上是红红的一团,和尚没明显标记,不过我团的T喜欢打坐站起来开怪),就可以抢献祭和召唤了。召唤1.5秒过后,夺命+蛇影,勇敢的输出吧。目前诸如慕容追风、龙渊泽等BOSS别的职业还要等T拉到位才敢输出的时候,你已经可以比猥琐花偷上DOT正大光明的多的直接开始了。

  请注意第一次的夺命蛊一定要先于蛇影给,否则,你将损失一次蛇影夺命的机会。

  接下来,百足。百足夺命+DOT的伤害,远高于蝎心+蝎心夺命。所以虽然说毒经就是无脑蝎心,其实中间还是要穿插百足的。

  然后无限蝎心。

  等蛇影DOT跳完,补上蛇影+夺命蛊。夺命蛊在目标身上存在虽然是2分钟,但是由于是瞬发不占共CD技能,在不考虑蓝耗情况下,还是CD好了就用。蛇影DOT和夺命蛊加了减CD秘籍之后的时间都是12秒,2个都是瞬发,同时按出比较不考验手速和网速对输出的影响。

  百足DOT好了,补上下一个。百足自身CD6秒,但是一定要等15秒DOT跳完才补。一是因为6秒的百足不如蝎心输出高,二是由于百足耗蓝太大了,蓝紧缺的时候,甚至可以只用蝎心。

  献祭CD好了之后,吃蛇开蝎子。开场我个人习惯这样控制仇恨。如果T的仇恨依然很恐怖,30秒后蝎子献祭,不要立刻召唤蛇,而是等20秒的减仇恨BUFF用完,再召宝宝。这样到后面的献祭和召唤时间不是同一个CD,在应对紧急情况需要用蛤嘛减伤的时候,很有好处。另外,召唤之前,请先保证蛇影DOT还有剩。否则你获得了虫兽BUFF,然后补蛇影浪费1.5秒不值得。

  如此卡蛇影、百足和献祭召唤(这个可以不严格卡)3个技能CD,穿插蝎心,成了站桩BOSS的主要输出。

  只用蛇影、蝎心,和蛇影、蝎心、百足3个技能一起用的。我采用的是官方统计,这样宝宝的输出完全不计算在内,所见即他人所见。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论