关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

2017剑网3奶毒配装攻略 日月凌空奶毒配装教学与思路

发布时间:2017/8/22 13:09:03 来源:本站整编 作者:赤血红狐

  一、配装思路

  着手配装之前,应该先考虑一个问题:自己对于这套装备有什么要求?更具体地说,自己的惯用手法需求装备有什么样的属性;或者简单一点,这套装备是在什么情境下使用,是打战场、打JJC还是浪野外;如果打JJC,又要考虑一下配置,我的队友一般是个脸T脆皮呢还是说一开门被打的都是我。考虑完了需求才好进行属性的取舍。着手配装之前,应该先考虑一个问题:自己对于这套装备有什么要求?更具体地说,自己的惯用手法需求装备有什么样的属性;或者简单一点,这套装备是在什么情境下使用,是打战场、打JJC还是浪野外;如果打JJC,又要考虑一下配置,我的队友一般是个脸T脆皮呢还是说一开门被打的都是我。考虑完了需求才好进行属性的取舍。

  说到取舍我认为大的原则还是平衡。一方面是因为配装上有人提出过一个“圆桌理论”,大概意思是说各属性就好比在一个大小固定的圆桌上摆东西,某种东西摆得多了会挤压其他东西的摆放空间。另一方面我前面也提过,随着数值的提升,一些属性的收益是存在递减的。详细的不多说,总之平衡、和谐才是硬道理嗯

  之后就可以使用配装器进行配装了,网址配装图上都有,百度也可以我就不贴链接了。建议想真正地理解一个职业还是要自己动手配一套合适的,这个过程其实也需要很多思考和尝试。

  最优先考虑的部分是加速。前面说过,由于加速阈值的存在,加速等级应达到目标段数的阈值且溢出尽量少,因此应当先将加速凑到一个合理的数值再调整其他属性。能凑加速的除了带加速属性的装备,还可以从JJC装备的2件套属性、五彩石、附魔等角度去考虑。较高的加速对于奶毒来说很重要,因为PVP奶毒的主要治疗技能冰蚕是一个正读条技能,读条结束时才会释放(区别于醉舞、回雪等有跳数倒读条的技能),高加速能通过缩短读条时间提高技能的释放频率。在以往的赛季,奶毒的加速有三段(1.31秒冰蚕)和四段(1.25秒冰蚕)两种选择,且四段加速大多需要用到PVE装备。这赛季数值提升之后PVP装备能够轻松配到四段的阈值,个人认为没有必要再使用三段加速的配装,也没有必要为了加速而牺牲防御属性使用PVE装备。

  简单提一下关于套装属性的问题。到底是用2+2还是战阶或JJC的4件套?抛开装备获取的难易等考虑,单纯从更好的属性和收益来说的话,我觉得奶毒还是应该走2+2的路线的,毕竟不管是战阶套属(圣手减伤加1秒)还是JJC套属(献祭CD减3秒),都不能带来决定性的优势(可以想想奶秀战阶装的天地CD减7秒和奶歌JJC装的孤影CD减30秒),反而牺牲了不少属性。2+2配装则能保证各属性是合理的好看的。所以个人觉得奶毒没有太大的必要走4件套的配装。

  关于会心与治疗量的取舍,建议选择会心装而不用纯治疗的装备。应该也不用解释太多,PVP很多时候不依靠普遍状况一般水平的数值,而是看爆发看最大值。我也听过很多人有这么一种观点:会心有什么用还不是要看脸

  emmmmm我想请他去学数学。

  在治疗与生存的取舍上,就由前面考虑过的应用情境等问题来决定了,基本上配到这里也只剩下微调的空间。生存属性还有具体到御劲和化劲的取舍。在前几个赛季由于御劲算法的改动其收益有所下降,加之御劲属性相对难堆,DPS的会心属性也没有堆高,大多数观点认为不建议堆御劲,不少人选择采用接近0御的配装。这赛季数值提升后,上面说的情况发生了改变,御劲不再难堆且DPS的会心也堆高了,堆高御劲我认为已经是必要。推荐考虑本赛季新出的御劲附魔。

  二、配装成品图

2017剑网3奶毒配装攻略 日月凌空奶毒配装 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论