关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

《剑网3》试炼之地攻略 花间试炼的那些巧技

发布时间:2017/4/3 18:18:07 来源:万花谷吧 作者:庞加莱式浪漫

  一、鸡汤篇(打试炼,翻无渊,走上人生巅峰)

  Q:什么是试炼之地?

  A:一个单人玩法,点击主城日常任务区NPC试炼之地接引人对话即可进入。一共有120层,每层有5个关卡,前4个关卡是9种关卡的某一排列,第5关必为南之雷神。设当前通关最高层数为N,则拥有挑战最高N+5层的资格。初始最高可以挑战第6层。通过一关可以获得一次5选1翻牌资格(一般什么都没有),通过一层可以获得一次5选1翻牌资格并比对本层最高得分累进总分(可能翻到最高1120品不绑定装备,层数越高掉落的品级越高,携带风云录前十名“祥麟威凤”称号大幅度提高翻牌收益)。

  Q:为什么要打试炼之地?

  A:出售翻牌收获的不绑定装备以获取大量金钱。或练习手动输出能力,或冲击高层进入本服风云录。

  Q:听说花间现在弱势,这玩意好打吗?

  A:各个门派之间冲击高层数的能力确实有差别。由于试炼之地关卡中以多目标为主,所以群攻见长的门派会显露优势。在后期高层关卡中出现的单体目标具有恐怖的硬件要求,所以这些群攻门派之间开始出现分化。花间群攻见长,单体较弱,确实比不过某群攻、单体都很强的门派。但在允许使用大附魔的情况下,以pve上赛季毕业装备刷至80层以上是没有问题的,而这个层数已经足以翻牌获得1120最高品级的不绑定装备了。

  Q:装备要求?

  A:试炼之地完全不吃无双。所以,无双越低越好。这个道理很简单,因为在相同装分的情况下,无双低说明有更多的属性分给了其他有利属性,包括命中(九色鹿关卡存在偏离)。又因为带体质装备绿字一般带有命中或无双,所以配装中的装备优先级是:无体质精简不带命无>无体质精简不带无双>有体质不带命无>有体质不带无双>带无双装备,然后平行考虑套装效果或切糕。因为部分关卡中可能使用快雪流,所以加速应在249以上(二段快雪),且必备雪河2件套效果。但是太多的精简装备可能导致体质偏少,一方面血量上限减少存在生存压力,另一方面内力上限减少存在蓝量压力,在回血符文出现偏少的关卡反而容易翻车。对于武器,墨颠拥有无与伦比的技能加成(既加阳明,又加快雪)使得单体和群攻都能有较大提升,故墨颠>1170双会命>1160破命。

  举例,如图拥有雪河套装效果技能加成,且通过4件不带无双的精简装备降低压低无双换取有益输出属性的同时,也通过高品级带体质装备提高了血蓝上限,最后保证了105以上命中,略微溢出使得在面对高达115命中要求的九色鹿面前不至于偏离太多。一件雪河衣就可以拥有255点加速,略微超过二段快雪加速阈值。

《剑网3》试炼之地攻略 花间试炼的那些巧技

  二、鸡智篇(试炼中的机制细节)

  1、列宿和潜催

  列宿的好处是防打退读条,即使面对动辄上十只小怪围殴的天一教,有列宿加持依然从容不迫保持输出节奏。潜催的好处是群攻群爆。很遗憾,这2个玩意居然是属同一层奇穴,一旦点出爆炸群攻的潜催,几乎所有读条都会被小怪打退(设想一个1.31的阳明指被打成3.5秒的快感),对花间而言几乎是致命的。

  在大多数情况下,列宿是唯一选择,这反而带来另一好处,可以在玉石之后转换目标读阳明,利用风烟翠继续维持所有目标的满毒状态,虽然不能群攻群爆,但群攻群压是做到了。

  2、涓流

  尽快将其中一个目标压下血线获得涓流,并且尽量在10层涓流的情况下触发风烟翠,随后将剩余的涓流用在对血厚目标的连续阳明上。如此循环。

  每次风烟翠事实上就相当于一次上毒,而该毒剩余跳数的dps是取决于上毒瞬间面板属性的。10层涓流留给风烟翠阳明能使至少一个目标获得满涓流的满毒(面板会心越低,雪中行触发率低,多目标断buff情况越严重,满涓流传染个数就越多,此打法效果也越明显)

  综合以上2个考虑,提出双目标模型。设AB开场满血满毒,A血较厚。如此可优化输出:阳明打B,玉石给B,阳明打A传毒给B,继续阳明B如此循环直至B即将下斩杀线,提前玉石B触发涓流,之后阳明打A传高质量毒给B,继续阳明压A,玉石A后打B传高质量毒给A,阳明压A,玉石A....如此循环。思路是尽快将B压下斩杀,然后利用已经下血线的B不断获得涓流效果压A,最后同时压死。

  双目标模型有很多简化情况。例如:

  ①李杨传毒给一鼓作气后立即玉石一鼓作气,获得10涓流后阳明压李阳。这是因为一鼓作气已经拉开距离难以传毒回李杨。

  ②三环锡杖、紫金钵:玉石残血目标让目标不带着dot死亡从而浪费dps,同时还能获得满涓流转回boss。

  ③月华球:玉石球后随即转回boss,原理同上,小怪承伤依然前列。

  副本尚且如此,试炼之地中该双目标模型则无处不在。试炼玩熟,下本不慌

  3、控蓝

  争分夺秒的试炼中一个碧水gcd都是如此奢侈,利用商阳和玉石之后的gcd走位吃回血符文(绿球)是最佳选择。绿球出现的机制是,击杀任意精英怪必出绿球、某些关卡完成任务目标中的一项必出绿球、击杀小怪或物资有小概率出绿球、开场场地已经存在绿球。除了开场出现的绿球全程存在,其他绿球出现后倒计时60秒后消失。因此,可以使用菊花插件中的NPC进场倒计时监控功能,把握吃绿球回蓝的时间。

  以前面提及双目标模型为例,输出途中空蓝,碧水回60%蓝,碧水进入CD。之后继续输出应注意蓝量,如果不能在空蓝之前刷出绿球,那就是功亏一篑,这就是一味追求dps忽视蓝量的下场。果断强压死其中一个小怪刷绿球是方法之一。

  设用过碧水后,AB血量却还很多,dps低得甚至无法在空蓝之前压死B。这时候场地随机若刷出绿球别急吃,因为即使吃了那么碧水回复的60%蓝瞬间回至100%则浪费了那60%蓝。节约起见应是保持原模型输出节奏,且在60%蓝打空及60秒倒计时结束前吃绿球,获得最大的“dps/蓝比”。

  花间是严重肾亏的职业,严重到需要舍弃dps来换取足够的蓝量维持续航!

  4、控血

  必备的龙血魔石:群攻尽量多的目标,换取最大化dps可以保持相当可观的奶量。

  毫针:在小怪围殴下使用毫针,相当于立即回复25%血量的救急技能。

  把握绿球:与控蓝方式一致。

  五彩石:牺牲上百点有益属性,换取5.96%吸血率。拥有此五彩永远无需考虑血量问题。以dps剧降换取无需规避任何伤害的输出环境,有些时候也是值得的。

  前面提到了四个关键词:列宿、涓流、控蓝、控血,已经基本介绍了试炼里花间的打法,接下来针对各个关卡提出的技巧可以少走弯路,毕竟多数人的目标是尽快冲到高层数。

  在关卡介绍之前,作概括并和冰心诀作对比。

  1列宿:点出列宿是为防打退保证输出节奏,衍生双目标模型,但牺牲大规模群攻能力。(冰心:读条不被打退,同时不影响输出。)

  2涓流:压下血线获得增益。(冰心:有类似斩杀机制)

  3控蓝(冰心:奇穴可以持续回蓝)

  4控血(冰心:奇穴可以持续回血)

  如上所述,就试炼而言,大规模群攻关卡冰心可能较容易。而单体关卡又因为花间尴尬的蓝量问题,使得两门派难分高下。

  5精英

  有些关卡会出现精英怪。对于花间而言,这些精英怪中有的好对付,有的却非常头疼。

  子一:召唤红圈之后瞬发“冰冻”使红圈陆续爆炸,玩家被炸则被冻住。解免控无效。必有一红圈在自己脚下。——(单体走位)

  丑二:释放大风车技能,对读条职业运功造成较大击退效果。——(单体站撸)

  寅三:三个不同体型随机冲撞小怪。——(群攻站撸)

  卯四:读条“轰击”和“挥舞”造成伤害。——(单体站撸)

  寅五:同寅三。——(群攻站撸)

  巳六:召唤分身,且分身不因真身被击杀而消失。——(群攻站撸)

  午七:读条“护体”后一段时间内反弹所收到的伤害。——(单体站撸)

  未八:读条“吸魂功”后把玩家拉到它旁边,可能附加锁足效果。轻功可以规避。解免控无效。——(单体走位)

  寅九:同寅三。——(群攻站撸)

  六号因为分身不消失,和分身瞬间无敌,很难输出,无论何时出六都算相当脸黑,基本不打。

  七号护体期间有反伤,尽量不在七号身上交爆发,或同时群物资稳定血线。

  八号如果在自己附近,让它吸人倒也没关系,相当于一次打断。如果八号离自己远,轻功规避吸人以免被吸后离当前目标或物资太远。

  359俗称三宝,是最好应付的小怪。利用列宿风烟翠相互传染、卡涓流玉石快速解决。(双目标模型推广)

  247号在玉石过后,对周围目标使用阳明(如物资,其他怪)传染回去(双目标模型)

  单体站撸:247

  群攻站撸:359

  单体走位:18

  出精英的情况会影响一个关卡的策略,和过关的难易程度。甚至有时会因出的精英太难打直接重置。

  6、大附魔

  以下2个附魔都用阳明奇穴。

  (1)阳明大附魔:玉石瞬间计算生效dot的剩余跳数获得俱焚buff,俱焚越高阳明指伤害越高。尽可能多的高质量的玉石(雪中行秒爆)打出尽可能多超级阳明,大大提高花间单体输出能力。

  尽量把高层涓流留给这个超级阳明,方法是在玉石CD快好且涓流层数一层时,打一次阳明指之后立即玉石。如果这发阳明指不会心,那么层数消失,打玉石之后得10层,则超级阳明满涓流。如果这发阳明指会心,由于雪中行多消耗一层,那么可能会提前获得10涓流,之后玉石虽然消耗成9层,但是属于雪中行秒爆,则超级阳明满俱焚。

  (2)快雪大附魔:每命中一次阳明积攒一层6秒内“瞬息”效果,五层时清零并获得3秒内快雪无需运功效果“时晴”,在此时间内瞬息层数依然继续累加。该快雪为两倍伤害,自身附带奇穴束彼(作用于6个目标),受秘籍加成(3伤害1噬骨)。补偿了因点列宿而带来的可能的群攻损失。在群攻场景如天一教,九色鹿等一发快雪可以将多目标平下血线,伤害可观。

  目前花间的瓶颈在于单体,更多的场合是选择阳明附魔。本身就以群攻见长在打快雪附魔之后,提高的dps只是锦上添花。

  若非九色鹿,则钧天无意义。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论