关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

霸刀技能、奇穴和机制讲解 天策该如何应对

发布时间:2016/11/4 15:15:17 来源:新浪微博 作者:慕堇

  该作品由电玩巴士剑网3专区授权发布,作者:慕堇i。

  新浪微博@慕堇i:http://weibo.com/535563453

  熊猫tv直播间:http://www.panda.tv/572683

  转载请注明作者及出处。


霸刀技能、奇穴和机制讲解 天策该如何应对

  先了解对手(红字为醒目标注,橙子为应对标注):

  1.多段“无缝”僵直技能

  擒龙六斩,15尺,第一段僵直会直接下马,可预判提前开风保马,后风无效。无风时,只有聂云可解,可理解为丐帮蜀犬打一套,不见擒龙不交蹑云

  2.多面风墙防突进

  大招可连续3次小墙,楚河汉界(无GCD)大墙,突进技能和人都无法穿过,包括(突、断魂、疾、蹑云和斩杀灭),配合11奇穴【裁骨】,碰到风墙(大小墙都生效)会被击退并眩晕(参考残裂),但可以扶摇过去。因为风墙的存在,天策开局丧失了先手优势

  3.多次强力解控技能

  大招(可使用3次)可解除天策的所有控制并生成一面小墙,散流霞可驱散天策的所有不利buff(流血、破血和减速)

  因为灭需要目标才能使用,常见控杀流霸刀会在逼出风之后秒隐【散流霞】,天策在不知道目标技能CD的情况,很容易吃踢到和擒龙,没蹑云没风的时候,最好马上疾走拉开距离估算15尺擒龙(霸刀最远突进技能只有15尺)用后跳躲控制(擒龙一套或踢倒)。

  4.多种组合连招,超高瞬间爆发

  随着霸刀上线时间和高手玩家的增加,逐渐开发出趋向成熟的打法套路和连招心得,高手霸刀越来越多,霸刀的恐怖开始慢慢浮出水面。

  三种姿态简析:

  松烟雾竹(小刀):15尺擒龙突进+连控②12尺腿法突进+控制(踏宴踢倒3秒、雷走打断沉默)③可使用三次的散流霞,每次无敌5秒还加跑速

  小结:

  主要用来无伤消耗、追击目标和踢倒之后姿态爆发(常见组合爆发为:踢倒3秒→无GCD秒切鞘刀铺地毯【坚壁清野】→无GCD秒切大刀雷走破釜)

  这套小爆发实测4秒无解可造成不低于2W血的伤害(我天策大号和霸刀小号测试的,霸刀号1W68无buff3187攻,18.58会心和39破防,天策号57.46化、0.46御)

  该姿态下,天策比较好应对,从容风筝拖掉无敌时间,天策免控状态下近身霸刀必须回防,否则炸穿。

  秀明尘身(大刀):1.6尺3段连控【割据秦宫】/可使用3次踢倒2.超高爆发技能【上将军印】和【破釜沉舟】3.疏狂大爆发【西楚悲歌】或关门4秒

  小结:

  主要用来控杀有瞬间高爆发伤害和强力控制,用技能就免控,但是无减伤和位移技能,只有关门可防突进,是霸刀最脆弱的时候,配合雷走无GCD两个技能一起打,有一套大爆发(小刀挂dot【闹须弥】,风墙触发【裁骨】晕两秒/【割据秦宫】控制+铺地毯→踢倒4秒→切大刀雷走+【上将军印】+雷走破釜)这套大爆发可造成不低于3W5血的伤害。

  雪絮金屏(鞘刀):1.【腾雾】27尺醉斩,【啸吒】概率触发,【行泽】持续封轻功+减速2.可使用3次的大招小墙,每面墙持续4秒3.【坚壁清野】全伤害堪比风车

  小结:

  主要用来开局耗血,天策突进过来就放墙,碰墙就可能中【裁骨】,爬墙还可以解控并且减伤,是霸刀的最强姿态,能防能打能控还有减伤,

  但是该姿态能量消耗很大,而且很多霸刀玩嗨了喜欢一直读醉斩和连放小墙,导致后续没能量CD又跟不上,失去了最限制天策的手段最终被贴身打烂。


  相关文章:天策切磋|天策配装

  关注新浪微博:178剑网3同人酱,不定期掉落各种福利哟,微博地址:http://weibo.com/u/3466705552

  剑网3活动群:450305993

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论