关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3日月凌空明教DPS心法副本输出循环附上明教新版宏

发布时间:2017/9/8 17:30:31 来源:本站整编 作者:秦歌1003

  前言:本人现实中的事情比较多经常A,奈何对明教实在爱得深沉,每次都会回来。这次开日月凌空版本,我没有找团打本,主要精力花在研究技改和输出循环上面。众所周知,本次技改对焚影最大的影响有两点:

  第一:技改本身的影响:奇穴无量妙境没了,换成了用晦而明,同辉6层满,斩回灵40,这些改动最终导致了焚影输出循环的大改;

  第二:宏的限制:多段宏已死,无脑按宏的时代一去不复返了。

  一、一些小知识

  1.用晦而明的覆盖率

  新奇穴用晦而明是本次焚影的核心加强,1层技能伤害提高20%,2层40%,但是目前刷新时间有BUG(或者是策划故意为之?),其刷新2层时,持续时间并没有刷新到2秒,大概只有1.2秒左右,这就导致在绝大多数情况下(特殊情况下面再说),破魔后只有一个技能能覆盖到用晦BUFF。

  2.银月斩的总伤害

  银月斩的伤害包括两部分:一是银月斩的直接伤害,二是银月斩的DOT伤害,技能的官方解释是每2秒跳一次伤害,持续12秒,完整跳完总共6跳。这里需要说明的是:每跳时间和持续时间是受加速影响的,在438三段加速下,每跳时间会变成1.625秒,持续时间为9.75秒,但是总的跳数不变,仍然是6跳。如果破魔后第一时间打出银月斩让其被用晦覆盖,那么包括银月斩的直接伤害和6跳DOT伤害在内就都能吃到用晦BUFF,这样的话银月斩的总伤害就很可观了,经过86的实际验证:吃到贯木和2层用晦的银月斩总伤害大概是贯木2层用晦日破的70%,同理日破附加的灼烧DOT也受用晦BUFF影响。

  3.优质输出循环的条件

  优质循环的核心问题之一就是怎样最大程度利用用晦而明BUFF,前面说过,破魔后只有一个技能能被用晦覆盖,那么这个技能首选还是伤害最高的破魔,也就是想办法打出双破,怎样打出双破?

  就要利用辉耀红尘奇穴提供的月破后自动回灵20点的机制,在日月灵80/100时先打月破,月破后回灵20点满日再打日破,这时候用晦刷新到了2层,又可以再接其它高伤技能,这是最理想的情况,也是86的航天飞机循环打得很高的根本原因。

  其次的选择,在破魔后无法再接破魔的情况下,那么伤害系数次一级的烈日斩和银月斩也是不错的,三段加速下,如果一个循环的时间>=9.75秒(12个GCD)银月斩DOT能跳完6跳的话,总伤害仅略低于同等条件下的烈日斩。另外还有一个上面提到的用晦覆盖的特殊情况,在日月灵40/100时打出月破-烈日斩-日破的循环,月破的用晦BUFF除了必然会覆盖到日斩以外,还有机会覆盖到日破,也就是日破吃到了2层用晦,实测这个几率大概是50%,并不是每次都会有,但是如果换成月破-烈日斩-银月斩,那就无论试多少次,银月斩都吃不到用晦,只有破斩破才行,真是非常玄学,但不管怎么说,利用破斩破有机会能吃到2层用晦的额外福利,这就是黑贝六轮循环也很优秀的原因。(@康康兔 )

  

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论