关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

【技术组】要不要换 配装属性收益详细指导

发布时间:2016/6/15 11:10:26 来源:178 作者:明教技术组

  作者:明教技术组,转载请注明作者及出处。

  【技术组】要不要换?——配装属性收益详细指导

  目录:

  一、属性收益

  ①、加速(二段加速与三段加速的取舍)

  ②、破防与双会的对比(难道瀚光流就一定要双会高么?)

  ③、攻击与命中无双属性的说明

  二、配装

  *五彩石

  ◆明教吧技术组——滚滚

  ①、加速

  首先,在二段加速和三段加速之间选择时,我们要知道这两者究竟有什么区别。

  明教的输出技能都是瞬发,所以加速对于明教来说就是减少GCD的作用。大家应该在游戏里的懒人加速表看过二段加速和三段加速的GCD值,分别是0.88s和0.81s,其实,更准确地来说是0.875s和0.8125s。游戏里的时间是用帧数算的,1s分为16帧,1帧为0.0625s,这里不多做赘述,我们只要知道,二段加速的GCD是14帧,三段加速的GCD是13帧。所以可以把在其他属性完全不变的情况下,二段加速升至三段加速的提升就是整体提升14/13倍,约为1.075倍。二段加速和三段加速之间的加速值如果变成破防,正好是10%。经过计算,二段加速面板50%破防与三段加速面板40%破防的收益基本相等。也就是说,破防若低于这个值,那就二段加速把多出来的属性堆破防优于三段加速。如果破防高于这个值,那就是上三段更好。

  当然加速的收益还有很多别的因素影响,比如网速,特效触发,技能循环等等,但差距不大。

  如果当前的属性收益正好在二段加速面板50%破防与三段加速面板40%破防这附近,我推荐还是用二段加速,除非有高品加速部件。

  ②、破防与双会

  这是一个老生常谈的问题。首先我要指出很多同门说瀚光流要走双会这一说法,是错误的。

  这个版本,明教DPS分为两个流派,贯木流和瀚光流。毫无疑问,双会低的时候贯木流肯定是打得比瀚光流高的。但是当装分高了之后,很多同门就认为要适当地压一些破防堆双会,其实不然。当你堆了双会之后,确实贯木打不过瀚光了,但是同时,你也打不过破防高的瀚光。各个流派的DPS排行基本是这样的:破防流贯木>破防流瀚光>双会流瀚光>双会流贯木(好像混进去了什么奇怪的东西。哦?你说你不信,确实,属性的问题不能凭感觉,凭比较完善的理论来总结出结论,这也是技术组存在的意义,那么就来看一看具体是怎么算的。

  算的是瀚光流的属性收益,贯木流很难算也没必要算,必定是纯破防。

  计算的过程中加入了实战的无明业火、秘籍、破苍穹、大师阵、BUFF、小药、附魔(五彩石没有加,瀚光流三属性选择攻击,详情请看之后配装部分的五彩石部分),不考虑偏离和识破(正常配装)。由于加上了实战加成,和木桩数据会有一些偏差。

  于是95版本DPS的模型可以简单看做

  (1+会心*(会效-1))(1+破防)

  设会效=x,会心=2.2x,破防=a-3.2x

  然后一堆数据的代入............(懒得写)

  瀚光流1000品毕业左右最佳破防面板≈

  (286+a-3.2*((7.544*10^(-7)-2.153*10^(-10)*a-sqrt(4.6354*10^(-20)*a^2+6.5982*10^(-16)*a-1.2958*10^(-12)))/(-2.0668*10^(-9))))/36.2

  a代表了装备提供的所有绿字双会+破防的数值。

  给伸手党结论:二段加速下1000品毕业纯破防,1080品毕业55%破防。三段加速下纯破防。

  由于计算对象是正常配装,且忽略了偏离和识破,如果穿了太多精简,无双特别特别低,可以自行计算上面的最佳面板破防,再减去一点,不过差距不大。

  以上是瀚光流的属性收益,那么大家一定发现了。瀚光流也是接近纯破才最高。

  所以,为什么不打贯木呢~

  ③、攻击与命中无双

  攻击:

  首先解释一下面板攻击和基础攻击的区别。基础攻击是有装备绿字,附魔,五彩石提供的。面板攻击是基础攻击+元气*心法系数(喵教是1.9)

  所以基础攻击特别重要。

  对明教来说尤其,因为我们有一个奇穴叫做天地诛戮,在打了大附魔之后,全程都会覆盖20%的基础攻击加成,加上大师的25%,儒风的10%,峰值的时候基础攻击会提升55%。那是相当恐怖的。所以在配装里,假精简(不带命无)和无渊在命无快要溢出的时候会起到很大的作用。

  命中无双:

  还是一如既往地肯定,无双在这个版本绝对不是无用属性。25人本大部分BOSS30%无双溢出,去掉帮会桌子27%无双是一个比较完美的值。命中尽量满,在无双不溢出之前,无双越靠近溢出越好。

  若不考虑循环,实战中1点命中/无双的收益=43.99%会心下的1点会效=221%会效下的1点会心。显然,根据上面的双会破防之间的选择,正常的配装下,1点命无的收益是>1点双会的。而且明教的识破不但会影响回灵从而影响循环,在贯木必会心时,也会出识破(圆桌理论),这让明教的无双变得尤其重要。

  那么这两个这么重要的属性,在有精简装备的时候,是冲突的。他们的对立关系和双会破防很像。

  解决方法是头和脚的附魔,在不溢出的时候,选择新版本的命无,命中优先于无双。

  不建议穿太多精简,把无双控制在25~27是最好的。

  五彩石

  贯木流破攻会,瀚光流元破功/会破攻,五彩石的差异关键在于二属性和三属性。

  根据上面的结论,瀚光流和灌木流的配装基本一样,只需要更换五彩石。

  配装的关键在于几件不带命无的精简装备(包括无渊),因为没有这些装备命无肯定会溢出,头脚附魔也没法发挥最大作用,所以,在副本里遇到了如果有条件一定要拿下哦~1000品有三省护手,素苍扳指这两件破防精简还有白翎追云加速精简。由于三省护手的存在,四儒风的部位选择不要护手,要剩下四件。切头和鞋子是破防的有条件一定要拿下~

  终于到了推荐配装环节这里放出几套1000品毕业的装备~均出自25人英雄仙侣花月。

  二段加速

【技术组】要不要换 配装属性收益详细指导

  三段加速(仙侣老四加速裤子)三段加速最推荐的上法,浪费属性最少

【技术组】要不要换 配装属性收益详细指导

三段加速(四首饰)

【技术组】要不要换 配装属性收益详细指导

三段加速(加速神裤)上法一2首饰

【技术组】要不要换 配装属性收益详细指导

三段加速(加速神裤)上法二护手+附魔

【技术组】要不要换 配装属性收益详细指导

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论