关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

浮烟明尊宏v3 补充配装奇穴以及修复错误等

发布时间:2013/10/22 14:17:22 来源:网络 作者:铜锣烧

  导语:浮烟明尊宏v3 补充配装奇穴以及修复错误等 。

  首先致歉,因为MT大多数时候其实自己是半手动在操作,宏更多的只是组合一些常规循环,譬如简单的轮斩破,而其他自动类型的东东在重要场合都是关闭的,所以其中一些笔误并没注意(渣在明教号的时间也比较有限,除非当天的团少坦克)。

  感谢三楼朋友的长篇回复和错误指正~在190楼作了解释与补充。(本来今天手头还有不少工作,不过看到有朋友PM赶紧来修复错误,以免给大家造成不便)

  时间仓促,回帖因为某种原因可能没有一一去看,如果大家有什么问题或发现错误希望能@忆若或PM我~再次感谢~

  然后对宏的思路做几点说明:

  1.当你开启无脑的一些东西的时候,我指的是自动减伤自动强制等等,那必然是类似挂机场合,类似战宝军械库这种,其他时候都尽可能看场合去选择。

  2.有一些东西由于考虑的只是自己对应的奇穴和习惯方式,如果奇穴不一致的情况下,并不一定适合此宏。

  流派的选择,配装的选择在这个版本下也比较多,作为MT可以有自己的思路,以下只是以自己的号为例给大家作参考。

  由于明教只是小号,我是没有时间给这个号去刷任何声望(懒),甚至连一件狭义装对我来说都是很奢侈的事情。

  所以以速成MT号作为思路和大家交流下。

  首先说下配装:

  不管你说你坚持闪避,纯血防,还是中庸,对我而言,类似狭义和声望的东西我只能一律PASS,所以我只能以我能直接弄到什么来作为基础,围绕这个基础来配装。

  公知15%为BOSS的暴击阈值,所以常规场合下,御劲如果配合TC输出阵达标即可,但是个人比较强迫症,我会额外有一些散件让在无阵场合下也能有15%。

部位 选择 附魔
帽子 毕业帽子可考虑定国·天策,差点的战宝405,目前楼主用的还是狼烟·天策 鬼虎御劲+43
衣服 毕业可考虑定国·天策,目前楼主用的铁战(丝很便宜-.-)[有条件可以狭义衣服] 安戎御劲+65
腰带 毕业可考虑定国· 明教,目前楼主用的狼烟·明教 安戎御劲+65
护手 根据奇穴,你也可以考虑定国·明教手,或者门神手,也或者可以选择无名精简手(纯新号可考虑350千重) 流纹命中+43
裤子 最近才弄的伊玛目摩沙裤 (纯新号可考虑350千重)[有条件可以声望裤子] 鬼虎御劲+43
鞋子 六道御劲鞋子(瑰石非常便宜,此前可以用大战的) 安戎内命+130
项链 皇宫特效、老一项链、帮贡395御劲都是可以的,帮贡项链可以作为没有TC阵时的备用
腰坠 军械库声望、10大明宫门神御劲
戒指 门神御劲、剑圣闪避、大战御劲 仇恨+15%
暗器 装绑潜封囊、帮贡405
武器 帮贡395、445、泣血金蛇 鬼虎御劲+65

  关于重铸,基本上都是洗无双为命中/急速,急速在367可以达到下一断点。

  关于五彩石,精简五彩石固然是好的(守护),但是如果在早期速成装下,可能没有足够的御劲,依旧可以选择霸体·大御·守御。

  明教在这个版本下,个人更偏向均衡的属性,由于闪避低成长,外防无额外体质成长,死堆哪个属性都略显鸡肋。

  目前以速成装为例,外防40%左右(有安禄山武器则可更优属性),御劲10%/15%均可达到,闪避15%左右(加银月斩5%+普渡20%+慈悲10%),无BUFF血量16w+左右,主坦伊玛目/安禄山和目前其他任何BOSS都是没有任何问题的。

  下面再来说说奇穴,现在的点法真的非常多,所以在写奇穴之前,这里配合宏作简单的介绍。

  1.宏里的所谓“大明宫定制”其实本来只是针对楼主自己的,因为自己作为坦克的时候还要指挥看全团,如果此时还要全部手动去打每一个技能,楼主这种单线程脑子真真实在是略不够用(只能半手动)。所以这个小模式开关,仅仅只针对作为安禄山主T、安禄山小怪副T、伊玛目主T时用,并非指进入大明宫就选择此模式。

  2.其他情况下,则一般常规的三种套路:

  日破:即主日,日满后打净世破魔击·日,更多的群拉场合,可配合奇穴无名业火。

  月破:即主月,月满后打净世破魔击·月,分支奇穴时,可考虑点朝圣言,因为月破的攻击频率较高,在更高的急速下,朝圣言的CD在2分钟左右。

  生死:根据需要主日或月,一般打月,满灵魂后开生死劫配合奇穴可获得临难无慑,临难buff最多只能叠加到2层,由于BOSS的攻击频率为1.5s-2s一次(类似伊玛目还有各种AOE,任何伤害都会使临难消失),基本上在配合2定国效果+奇穴回灵魂后也只能达到2轮1斩开技能,在高急速下(不考虑可随意跑动的BOSS和光明相期间)也需要约3s才能开一层生死劫,而且在这个的情况下,面对高端团队的DPS仇恨会是另一个问题,故个人觉得所谓的生死流目前来说是非常垃圾的,注意我指的是生死流(有些人无脑全程只打生死劫),而非指生死技能本身。

  3.自动减伤易伤、自动强制,由于强制技能大多数为无GCD,笔者觉得完全没有必要用宏来放,当处于开启模式的时候基本是挂机无脑BOSS,如果是这样的BOSS,个人觉得所谓的怒意加成下的归寂道等等都不在考虑范围,因为类似这样的场合全程自动强制,明教的仇恨不会是问题!值得注意的是,贪魔体会顶掉春泥,并且在此期间,春泥无法在叠加。

  在你读懂以上我说的三点后,大体你应该明白我想表达的意思,所以MT之所以有宏,并不是说这个宏如何如何,我想传达给大家的更多只是现在后面这些想说的东西,而不是拿个宏就能坦BOSS。要说宏的内容,在写此宏之前,我只用盒子写了2个宏,2个宏的内容为:

  /skill 净世破魔击

  /skill 烈日斩

  /skill 赤日轮

  与

  /skill 净世破魔击

  /skill 银月斩

  /skill 幽月轮

  当然,你现在也依旧可以这么做,以下宏的核心也只是这么简单,弄超级宏的作用也只在于开关自由型与多模式组合的便捷。

  然后针对里面定制的2个特殊场合做奇穴的配套介绍(可参考前面配装),其他一些比较简单的场合可根据自己理解和实际需要(由于某种原因不再示例截图)。

  伊玛目/安禄山主T,主月/日均可:

浮烟明尊宏v3 补充配装奇穴以及修复错误等

  1》圣光明:由于银月与烈日作为双常规的同时存在,比例会更大。

  2》慈悲心:高伤BOSS的必点闪避。

  3》寂灭:小小的回血,聊胜于无。

  4》涅槃路:高伤单拉BOSS的必点……(。)

  5》超凡入圣:。

  6》折冲厌难:有时候我也会点贪魔,只为应急,比如副T水了,帮忙拉下士兵如此,这里需要注意的是,因为你开了贪魔体身上奶花给你叠的春泥全部消失,如果贪魔体结束后奶花没有大春泥直接给则是非常危险的,所以确保在奶花此时在等大春泥,同时青屋叠得慢的时候才偶尔用。

  7》纵遇善缘/极本溯源:点临难根据情况放生死也是可以的,但我一般会点极本溯源,虽然极本效果其实很小,聊胜于无。

  8》极乐普渡:也是循环中的一个重点,因为点了这个,所以没有极乐引,所以按照我管操心的尿性我就会点贪魔群拉。

  9》渡厄力:每次阴屠暗魔斩什么的会丢一个,这没写在宏里,自己丢。

  10》贪魔体重置:。

  有些争议没多大意义的,不讨论,也偏个人习惯,甚至流派有更多,你有权利保留自己的想法,但事实上这套路T下来非常轻松,所以我这样选择。

  另外在坦伊玛目的时候要注意的还有,P2整个阶段的主要伤害有:黑圈,2个祭祀的AOE(后期开始2个祭祀AOE一般不会同时发生),BOSS的日XXX,BOSS的平A,自己看好各种倒计时和场上状态,必要的时候一定喊无敌,每次小怪出现前20秒踩扶摇。

  准备工作:凤凰蛊,逍遥散。原则上使者的追击处理好,扶摇出去,蹑云,幻光步,扶摇,看好日XX时间结束后再回去,BUFF也是可以消掉的。

  如果团队DPS足够暴力且配合度较高,可以安排副T和尚反向嘲讽。

  --【大明宫·安禄山主T|伊玛目主T】--

  /if [tar:安禄山|伊玛目]

  /skill 扶摇直上 --保持扶摇是一个必要的习惯,例如阴屠暗魔斩每次之后滞空给奶花时间,另外所谓P1的BUFF,如果闪避脸好,卡一次寸进炎刃的时间跳可以扶摇消BUFF,如果仇恨足够的情况下没有跳,也可以开一次生死劫(如果点临难)来抵御固定下一次伤害(此时血少)

  /skill 慈悲愿 --起手时候手动朝圣言,之后慈悲CD到了就打就好

  /skill 归寂道 --个人觉得完全没必要卡怒意BUFF,何况某种情况(不要问我为什么),归寂道是和慈悲愿的CD不同步的,此处归寂道是作为全程减伤覆盖,不会等怒意,其优先级是高于破魔的。

  /skill 净世破魔击

  /skill 银月斩 --加上减命中秘籍,也是作为一个常规的闪避技能

  /skill 烈日斩 --易伤覆盖与仇恨制造,如果你主月可将此处加条件[tnobuff:烈日]

  /skill [tnobuff:戒火] 戒火斩 --不一定要等宏,每次扶摇滞空的时候可以手动上

  /skill 赤日轮 --基础制造,如果你主月可将此处改幽月轮

  /end

  安禄山小怪T:

  1》食肉众生:事实上不是高伤BOSS的场合,我们有其他RUSH的奇穴点法,则赤日/幽月会占据技能循环比重中更多,而面对小怪群拉这种,赤日轮的群拉也是重要的一部分。

  2》日月凌天:群拉中配合2定国效果可以更快的回复灵魂。

  3》镇魔极道:延长贪魔体群拉效果,也可以点[归寂无息]群体归寂道。

  4》无明业火:。

  5》知我罪我:幻光步强拉。

  6》贪魔伐罪:贪魔体群拉。

  7》其实随意

  8》极乐引:一定要注意离BOSS的距离,或者可以和天策配合,每次极乐后速度打定军(定军优先级高于极乐)

  9》渡厄力:。

  10》贪魔体重置:。

  --【大明宫·安禄山小怪T】--

  --手动贪魔体、幻光步、极乐引、慈悲

  /if [tar:狼牙军官|狼牙士兵]

  /skill 净世破魔击

  /skill 赤日轮

  /end

  事实上在处理安禄山小怪上,我都是上去小怪到了直接开贪魔体(CD比每波小怪更快一点),喊奶秀看一下血就可以(奶花不要糊春泥),贪墨体完了基本小怪也完了(安排2个玉素冰心处理+打断)。

  大概就这些,更多的希望大家自己在实战中去体会,以上只是以这2个比较有难度的BOSS为例,而在RUSH场合中,大可大胆的尝试自己其他的想法。

 

--------------------------------------------------------------------

想知道更多关于剑网3的最新资讯精彩视频门派攻略美图COS玩家心得

一切精彩内容尽在>>>电玩巴士剑网3资料站!<<<

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论