关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3盾刀流邪教苍云玩法分享 一秒五盾刀不是梦

发布时间:2017/11/17 11:06:03 来源:玄甲苍云 作者:玄甲苍云

  一、盾刀流一定要四段?

  这个是被问得最多的一个问题,要回答这个问题要从几方面进行分析。

剑网3盾刀流邪教苍云玩法分享 一秒五盾刀 

  1.1 一段加速的额外成本

  首先看看苍云1.5秒和1秒技能模型的加速阈值,可以看到除0加速以外,只有5和678为两种技能模型的公共阈值,也就是通常说的一段加速和四段加速,所以堆这两种加速是最经济的,其它加速阈值都有不同程度的亏损。

  血劫流打法以1.5秒模型的刀系技能及盾压盾猛为主,1秒模型只有3盾击和极少量的盾刀,所以堆208亏损不大。同理盾刀流打法以1秒模型的盾刀为主,所以堆318也并不是完全不能接受。然而208加速打盾刀,318加速打血劫那就真的是血亏了。

  在实际配装中:一段加速的阈值虽然只有5点,但至少要用掉一个头脚附魔,机会成本是68点,浪费63点,而四段加速是有机会做到完美678的,这方面四段加速完胜。

  以上这些循环除了理论计算,都有在体服进行过无数次的木桩实测,为此我吃掉了近50张大附魔,结果不敢说一定准确无误,至少也是八九不离十。

  某些循环的DPS期望可能存在一些争议,但盾刀循环总的来说互相之间的差异是非常小的,任何循环都没有决定性的优势,这点DPS差异还比不上脸好多出几次会心。

  但是各个循环的特性差异还是有的,比如无限转火可以点打断的双绝PLUS循环,适合用在转火频繁又需要打断的千雷老三,盾刀单绝无损群怪适合用在锻刀老五和千雷老一, 纯盾不断从容可以考虑用在柳愚等等,总之看场合灵活应用,表中所列的并不代表所有有竞争力的循环,或许还有更好的打法,欢迎大家来苍云PVE群177691454交流,共同进步!

  PS:虽然初衷是开发四段加速下更好的循环,但实际上,除了双绝PLUS是四段加速专属,其它循环都可以适应5和318加速,当然208还是请打血劫谢谢!

  PS2:表中所计算的DPS期望是指团队正常外功BUFF+全团大附魔状态,跟打木桩还是有一定区别的,裸BUFF打木桩的话盾刀双绝表现最好,比表中所列的其它循环都要高1%左右,

  实战打大附魔以后所有打16盾刀的循环由于血影比例的上升会追上差距。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论