关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3日月临空赛季苍云是否依然非常的强势?苍云评测

发布时间:2017/11/17 10:59:18 来源:玄甲苍云 作者:玄甲苍云

  我一直觉得苍云伤筋动骨的削弱应该是从盾猛+3秒和盾立+10秒开始。

  这是一次关于攻击循环和免控循环的一次削弱。

  无论是从追击,控制还有怒气循环的角度来说,我觉得苍云开始走向了颓势。

  紧接着后几次权门削弱20伤害之后,苍云开始一步一步的走向了现在的位置。

  其实跟苍云的削弱无关,是其他职业的加强取代了苍云的地位。

  我一直觉得苍云的爆发技能不是绝刀,是两个人站在一起扔的盾飞。

  苍云的压制力随着别人的增强慢慢变成了骚扰能力,以前我进JJC之前会问队友,我去压谁。现在我进去会问,我去限制谁。

剑网3日月临空赛季苍云是否依然非常的强势 

  这赛季大概是苍云最弱的一个赛季。

  苍云是外功百搭,无论是藏剑,剑纯,天策,丐帮,霸刀,鲸鱼。都有打法。

  其关键就在于,苍云有残烈和步临两个奇穴。

  一个让苍云拥有很强的压制能力,另外一个是最强的减疗效果。

  但是随着外功整体颓势,霸刀的顶配变成和尚,有爆发,有防御,有灵越的解控和更强的压制力。鲸鱼和内功爆发有更好的相性,冰鲸,鲸花,气鲸这些配置更适合如今拥有减化劲,长手减疗,高爆发高位移的鲸鱼。

  苍云自然更是没有办法。

  其他的职业更是很难打死人,与其说是霸刀取代了藏剑的位置,霸刀取代的可能是当年那个对任何职业都有高伤害覆盖,高压制性,高生存能力不需要点减疗的苍云。

  所以剑霸,鲸霸频繁登上比赛或者高端局,而苍云难见身影。

  并不说苍云这个职业没有他的优点,他的优点自然还是存在,骚扰能力,生存能力,自由度,最强减疗,高转火能力,面对任何职业都不虚。

  在测试服二测开始之前,我对苍云有很多看法。

  当然可能和策划不太一样,比如gww说苍云是高输出高爆发职业。

  我不太懂,可能这就是我止步中流的原因。

  在我眼中苍云是一个不缺输出但是缺乏有效伤害的职业。

  能打死人我一定不会选择挂流血。

  然后为了让苍云选择双绝流派,增强了怒炎,解放了分野。

  盾护删除,让捍卫取代,增强了盾墙形态,最后一个奇穴出现了亮结。

  我一直觉得苍云应该有一个强仇,毕竟有高防御和盾立,有一个强仇确实很厉害。

  一开始看技改的时候,没有关键数值,我也幻想过苍云变强了。

  但是看来,苍云仍然属于下水道守门员,比苍云差的就下去,比苍云强的就上来。

  在JJC中,苍云的核心奇穴,我个人认为,权门,雷云,恋战,劫化生。

  这几个是无论怎么改,我都认为必点的奇穴,所以我看了一下新奇穴的位置,和这几个并不冲突,所以我个人认为其实是可以点出来的。

  说来惭愧,我对新改的奇穴之中,最寄予厚望,认为后来会成为我常驻奇穴的是猛寒。

  现在看来他的性价比不光比不上亮结,恐怕连决斗都不如。

  看来是我理解有一定偏差。

  其他的新加的或者移动的,对JJC都无关大雅,但是攻防方面应该是一次加强。

  血刀流仍然是现在最主流的打法,个人试验过几次之后,血刀流是最好的选择。

  双绝我打剑苍秀的时候用过,当然分数比较低,没有什么具体的感觉,就觉得手感十分奇怪。

  说完奇穴,我说一下我个人感觉现在最大的一个问题。

  就是关于捍卫。

  在1140的时代,霸刀刚刚出世,苍霸还是顶配之一的时候,我打过一次。

  在最后一周之前散队,打了600多场2700.

  这也是我打过最好的战绩,算是劳模上去的。

  在那个赛季,还能够在外面改奇穴。

  我在那个赛季的时候,会留在外面改奇穴,碰见莫问点残烈,不要减疗。靠霸刀的墙和高伤害硬杀莫问。

  碰到策藏和策霸这种杀奶队,会点捍卫。

  效果很好,唯一的问题就是如果队友电脑稍微卡一下的时候,会导致格挡值回不满,打久了盾墙的次数明显不够用。后来就干脆放弃了。

  这一次解放捍卫,我算是其中比较高兴的一个,毕竟当时我会牺牲恋战的伤害来选择捍卫。

  当时普遍说法是盾护出奇穴,我当时心想苍云的保人能力又上了一个大台阶。

  哪怕霸刀大刀被抓,没有易水的时候,我给了盾护然后撑捍卫,他也能够熬过去。

  但是后来盾护直接被删了。

  我有些不理解。

  刚刚看帖子里面关于盾护和捍卫同门之间的争吵其实没有必要。

  捍卫和盾护都是保人的神技能。

  捍卫和亮结现在强仇能力确实是很强,保人能力看上去更强了一些。

  但是盾护这个技能并不是残血才能够给,20%的化解杯水车薪,没有救急能力。但是一个GCD,能够保全队伍整体血量,能够让奶妈省下一个大加。

  比如霸刀转风车的时候,你给一个盾护,他可能就有勇气转下去。

  没有带过奶秀的苍云,不会知道盾护到底有多么的重要。

  反正就是一个很有用的技能,毕竟同奇穴的是千险,它的出镜率也远超于千险这个保命神奇穴。

  而现在没有盾护的情况,我不知道各位同门在打JJC的时候有什么感觉。我的感觉就是神仙打架,互相换奶。

  换人一直不是苍云的强项。苍云自然是留在后面打DPS和保护奶妈。

  我很欣慰,现在的苍云已经不再是那个伤害排名第一项王击鼎,地毯,听雷,断潮的苍云了。

  也不再是盾飞了。

  而是盾舞。

  这就是苍云现在奇怪的一点,面对策丐,剑丐,剑策这种配置的时候,苍云应该留在后面保护奶妈,即使是带着奶秀,你也不能保证她在这种神仙配置中活多长时间。 所以只能盾墙,盾舞强仇对面。

  而且因为捍卫的出现,苍云的石虎性价比就远远不如肃驾。

  导致苍云生存能力更加一部的被压缩,盾墙盾舞更是让减疗容易断掉,还让苍云本来的输出覆盖能力减弱。

  碰见会玩的奶妈会提前预判,自己喊。

  碰见牛鬼蛇神或者散排,只能够自己判断。

  输出节奏再一次的被破坏,适应起来有很多的不适感觉。

  奶妈不能放弃,没有减疗,奶妈放跑一口加血,无论奶水都能打满。别说没有减疗,我测试服苍藏打10段的时候,就感觉如果不打奶,3层减疗根本没有办法杀死一个DPS,即使是连控无缝。

  苍云现在最大的问题就是,伤害疲软,输出循环糟糕, 在对方高伤害面前,保奶能力也未必有用。

  现在体服的几个神仙职业,很明显都是伤害限制能力特别强的职业。

  我不得不吐槽一下,丐帮现在亢龙,潜龙,亢龙,潜龙然后无限循环。

  当时我朋友问我,丐帮该怎么改。

  我说简单啊,加伤害啊。你一掌2W,你看奶妈和DPS是不是你一掌就得解控,到时候他们免控肯定跟不上,让你拍个爽。

  没想到一语中的,亢龙,潜龙无限循环。伤害还高的吓人。

  剑纯的刑天道,范围巨大,减速,封轻功,驱散,还有伤害。配合丐帮。

  天策流血一挂,抓点,推人。难抓,能跑。配合丐帮。

  两个都是好挂减疗。

  现在丐帮伤害上来之后,杀伤力最大的就是单解控职业。一不小心被抓,然后那伤害必须要要交解控,交了解控就会陷入被动。

  今天明教丐帮,我交了无惧被抓,明教双缴奶妈,丐帮亢龙潜龙X3我死了。

  我不知道该怎么办了。

  我知道处理好了可能会更好,但是我盾墙要救奶妈,无惧不敢憋,憋了可能一个缴械,然后生灭缴奶,我连盾壁的机会都没有。

  队友需要我配合打伤害,还要补减疗。

  我还没有办法适应过来,可能这就是我打不上12段的原因吧...

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论