关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

《剑网3》风骨霸刀 英雄上阳宫苍云使用心得

发布时间:2017/4/5 13:17:53 来源:贴吧 作者:烟雨依溪

  本攻略只含有剑网三每个BOSS的苍云所需注意事项及略微的打法,主要是我自己的心得体会,具体每个流派输出手法和宏在此不再多谈。

《剑网3》风骨霸刀 英雄上阳宫苍云使用心得

  闲话不多说,让我们进入正题, 首先

  【观风殿】

  ①毒路+沈眠风②火路+柳绯君

  这两个门神打掉都可以打月华和曹炎烈,前四个BOSS推掉后可打独孤先生

  ①毒路+沈眠风

  A、门神蜘蛛:

  奇穴推荐:

《剑网3》风骨霸刀 英雄上阳宫苍云使用心得

  重点在于群小怪。起手血怒盾舞至80怒气叠出从容后继续盾飞盾舞,过程中注意保持血怒覆盖。

  小怪数量击杀至1后激活门神蜘蛛。在蜘蛛走向人群的时候,请到团队抱团点站好开盾墙配合奶妈刷血。团血稳定后在BOSS背后输出蜘蛛。

  该BOSS有极大概率掉落本赛季苍云T招架毕业暗器!

  B、沈眠风

  奇穴推荐:个人使用血劫

《剑网3》风骨霸刀 英雄上阳宫苍云使用心得

  熟练工请选择血劫,新手请选择绝劫。使用大附魔时请将最后一个奇穴骇日改为猛寒,同时移除所有血怒持续时间秘籍。

  重点:1、活下去2、活下去3、活下去

  该BOSS类似削弱前的仙侣老一,但是比较简单。该BOSS战斗中总共5个技能:火圈、狼牙悍将、乱舞、分身及柳公子会给BOSS一个加强伤害的BUFF。对分山心法的苍云来说,需要注意的技能有火圈、乱舞及分身。

  依次说明。火圈:有连续2个火圈和连续3个火圈的区别,2火躲避时间短,3火躲避时间长但是有可能行进距离较远(比如从场地一边走到另一边),火圈中一次后身上会有一个持续时间30秒的DEBUFF,BUFF期间再中一次火圈则直接秒杀。火圈伤害一次大概3万2,盾壁可以化解。

  分身:看好BUFF时间轴,分身提前挂扶摇,期间在空中保留滞空时间。

  乱舞:BOSS释放的一个近身AOE,自己血量过低请提前远离BOSS,开盾壁可以化解。

  该BOSS战斗场地很小,切记不要掉出平台,请将聂云放在不顺手的位置。

  BOSS分为P1P2:

  P1阶段100%~30%,2火3火都有,会刷新小怪。

  P2阶段30%~0,只有3火,没有小怪。乱舞和分身全程都有。

  输出技巧:血劫流的盾猛闪刀以及雁旋斩刀请慎重使用,防止在出火圈时位移进火圈导致死亡。躲避火圈时在BOSS还未移动到位可以盾舞蹭DPS。出分身时在空中看清分身的位置,安全则使用位移技能快速落地补充DPS、3火阶段请注意BOSS身上流血时间,提前挂好流血。现阶段该BOSS无需大附魔即可过关。

  ②火路+柳绯君

  A、火路

  奇穴推荐:与毒路一样的群攻奇穴

《剑网3》风骨霸刀 英雄上阳宫苍云使用心得

  守备官开场身上会带有BUFF,每清掉一个小怪则掉一层,清完所有刺客刀斧手、长枪兵则BUFF消掉。守备官会对面向内玩家造成伤害,每攻击到一个人则会回血。所以请打守备官时绕背输出。

  地上的火不要踩,有持续伤害,会死。清小怪时可以远离人群盾舞,靠近小怪会经常被打断盾舞。如果被打断,请不要发呆,继续单体输出小怪,小怪清完输出守备官。

  BOSS战斗时间很短,BUFF叠至5层则团灭。请注意DPS。

  B、柳绯君

  奇穴推荐:血劫

《剑网3》风骨霸刀 英雄上阳宫苍云使用心得

  重点:1、不进BOSS面相2、被点问心看准方向3、溜BOSS

  该BOSS是一个对近战友好,对远程极不友好的霸刀叛徒。BOSS阶段我理解为分为100%~50%,50%~0两个阶段,P1技能为笑里藏刀,反客为主,追击三步一杀问心。P2技能为笑里藏刀,追击,反客为主,大风车,问心。

  因为BOSS起风车时需要被点名挑衅的人绕场溜BOSS,BOSS最后位置难以控制,所以现行打法一般是卡50%出三步一杀卡一个阶段,在下50%后尽量保证不出问心。

  作为一个近战,分山心法需要注意的技能有:三步一杀,反客为主,问心及大风车。

  三步一杀阶段请远离BOSS面相,绕背输出。三步一杀点名只点远程,所以不进远程半场即可无脑打BOSS,反客为主为12尺高伤害AOE并附带持续伤害,

  团长有时会安排一部分近战出圈不吃反客为主的伤害减轻奶妈压力,如果被分配出圈,请在读条开始前提前出,反客为主读条时间非常短。不慎中了,自己血量危险请开盾壁。

  问心阶段,吃球挂扶摇,吃球时注意自己身上BUFF,BUFF叠加到3层直接死亡。自己没有被点名则扶摇跳起保持滞空,落地远离BOSS面相,自己被点请吃跑速药迅速走向另一个被点的人。

  BOSS大风车时期,自己被点名挑衅请迅速聂云远离BOSS,带着BOSS绕场一周溜掉以逸待劳BUFF。自己未被点名则与团队抱团,开盾墙盾壁减伤减少奶妈压力。

  输出技巧:正常血劫打法,如何速叠3流血3从容是关键。其余时间正常输出。问心BOSS无敌前及BOSS需要停手时,请保持自己身上怒气在80以上保证不断从容。

  ③月华

  奇穴推荐:血劫

《剑网3》风骨霸刀 英雄上阳宫苍云使用心得

  可选:绝劫、大CW请选择飞瀑

  重点:1、开打前洗脸祈祷自己不中妒夫人2、转火

  自由度很高的一个BOSS,你可以全场到处跑,只要能打出DPS。BOSS分为两个姿态,技能太多记不住名字这里暂且不列。只说说分山心法下苍云DPS需要注意的技能:

  1、妒夫人。请祈祷自己不要中,实在脸黑请远离人群挂盾飞或者盾舞偷DPS。

  2、钩吻、请呼叫驱散。

  3、红颜,呼叫队友来抱团承伤。

  4、迷烟圈,请躲开地上红圈在安全位置输出。

  5、球。出球第一时间找BOSS抱团转火球,无论身上有没有妒夫人。出球后妒夫人会消失。

  丐帮姿态:不会蹲近战,吸人推人硬吃即可。月影天罗击AOE期间记得开盾壁减伤继续输出。

  输出技巧:血劫正常起手,中了妒夫人最好保证自己的怒气在80以上才不会断从容,盾飞盾舞在妒夫人时可以补充DPS,如果出了小怪,落在远离人群的位置,也可以去转火小怪(远离其他人的情况下)。小怪刷在BOSS身边及出球时是苍云DPS爆发的时期,充分利用好权门盾飞是关键。出球时注意BOSS身上流血,不要把斩刀打在了球上。撼地是一个不错的位移技能,但是要注意不要撼地进迷烟圈,球和圈一起存在的时候进圈等于死亡。我个人是一个喜欢转火小怪的选手,一般出了小怪我会手动给BOSS刷新流血然后撼地小怪打劫刀。出球时第一时间转球,第二时间小怪。如果同时出血奴和球,请听从团长安排。

  ④曹炎烈

  奇穴推荐:绝劫,CW请使用飞瀑或血劫。

  自用奇穴:

《剑网3》风骨霸刀 英雄上阳宫苍云使用心得

  重点;1、跳风2、跳风3、跳风

  这是一个,对于DPS而言只需要掌握跳风即可轻松过关的BOSS,难度系数及其低。

  BOSS总共两个阶段循环,每被打掉25%血量则开始一次跳风,三次风跳完减员不太严重的话BOSS也就过了。BOSS技能:追命箭,战八方,追命箭矢、跳风及跳风结束后会出现的风刃。

  看准BOSS时间轴,在BOSS即将释放战八方时可以远离BOSS圈躲避伤害。

  追命箭矢伤害较低,随便吃,但是血量太低时请开盾壁。

  跳风结束后出现的风刃会点名远程移动,请远离,被风吹到会被推开并受到一万五的伤害。

  这个BOSS其他真没有什么好说的。只要团队里都会跳风,这个BOSS几乎就是白送。

  输出技巧:起手盾压盾猛,然后撼地回TBOSS的点,正常输出。由于每打掉25%血量就会开始跳风,所以流血的伤害很低。在下阶段开始前请先收盾打满怒气,在BOSS移动回场地中心时挂上盾飞补充DPS。想追求极限DPS可以在跳风时聂云接近BOSS20尺再挂一个盾飞。这个BOSS,如果DPS想打高,一定要吃到红球。抢红球方法如下:开始跳风时走到红球刷新点附近起跳,TAB选择红球,使用撼地,OK,完成抢球,然后继续开始吃绿球,吃到两个绿球请远离球,把球让给其他有需要的人,两个风力球即可保证跳风时全程覆盖风力BUFF。切记不要群到追命箭!!!尤其是二段盾刀,很多人不知道这个技能有AOE的,会打到箭。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论