关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3霸刀PVP心得 一些战斗实用小技巧分享

发布时间:2017/4/23 21:50:40 来源:网络 作者:网络

  【霸刀弱点】

  1.霸刀弱点-脆

  这个赛季哪个霸刀不穿几件副本装去打竞技场~都不好意思说自己是爹!有点像以前的苍云!所以很多霸刀 基本上毕业才55化劲!甚至更低那么导致一个几乎是0减伤的职业!吃的伤害都是满满的!举个栗子!你的破斧打在苍云身上好像掉血不明显!要是被盾立弹了!就好像被个炸弹炸过一样!血线突降!因为你的化劲太低!

  2.霸刀弱点-输出姿态没解控

  秀明尘身姿态是霸刀最重要的输出姿态!也就是说打伤害全靠他!但是这个姿态只有霸体技能免控!而没有解控~有的小伙伴就会说!不是有奇穴易水吗?CD时间久~而且基本上高分段没人点~除非队友是嘲讽脸!而且点这个奇穴风险很大!抗压能力下降~技能循环不过来!这些就不说了所以有一种情况很尴尬就是~你在打输出的时候~别人也在输出你!

  3.霸刀也有天敌

  霸刀其实比较怕和尚和苍云!不过也因为自己伤害太高!其实更怕的是和尚~减疗加反弹~几乎是全程的~怕苍云则是 怕风车被抓点!其实像鲸鱼!1v1霸刀是很难打鲸鱼的!如果是竞技场最好不要让霸刀一个人去压鲸鱼!不然可能会被溜成狗!

  【霸刀抗压】

  1.霸刀抗压入门-自断风车

  单休秀明,无脑击鼎!这是老一辈的霸刀给新手霸刀 的八字真言!就是说你只要会项王击鼎~那么你霸刀就会玩了一半!当然这也就当个段子看看!不过也可以看出!击鼎是霸刀的主要手段~也可以说是必备技能!所以抓风车转完后的真空!~成为了其他职业的必修课!

  那么如何避免呢?神技-ESC~在转风车的读条出现的时候!按下这个键~风车就会停止!

  那么什么时候断呢?

  告诉大家这个风车的机制~读条刚出现的时候!断风车~技能栏会黑1.5S~这个时候不能后跳~不能用技能!相当于被沉默和封轻功!风车读条出现后1.5S断~可以自用用技能和切换体态!

  学会这个技能后可以干什么呢?

  可以骗爆发!比如看见风车就开紫气锤的~2个纯阳!还有看见风车就盾立的苍云!学会自断~!可以用假风车骗技能!真风车打伤害!很多人说可以看逐鹿判断~你是真风车还是假风车!其实2层 3层逐鹿很容易叠加~而且层数少的风车也是有伤害的呀!!!!!

  2.霸刀抗压-技能没有霸体被抓

  秀明尘身姿态下~只有龙骧虎步+踏雁扬旗和雷走风切 没有霸体效果!就是说你打完这些技能的同事是有1.5S的真空期是会被控制的!打完这个技能后是可以秒切体态的!一般我是选择放墙去隔一下DPS或者奶妈!然后等公共CD过了之后!切回来打霸体技能!所以在秀明尘身姿态下要养成没有霸体就切体态的习惯~避免被抓

  那么还有就是!你松烟姿态下用追击技能!比如掐擒龙锁足成功后!切秀明给踏雁控制!这个连招是有真空的!而且是很容易被抓!还有就是 ~松烟姿态下踏雁击倒秒切秀明给伤害的~也是有真空的

  那么如何避免呢!

  掐擒龙后~接秀明霸体技能!比如割据2段继续解控~因为有擒龙锁足定点~所以也不存在割据被躲~而且擒龙被掐掉的话是没有GCD的!松烟踏雁的话!因为有GCD的存在!所以你就算秒切秀明也放不了技能!最多放一个雷走这种小技能!所以!要么你等GCD转完~要么切雪絮姿态放墙或者有伤害技能也可以打!

  3.霸刀抗压-防抓小姿势

  有明教-明教在隐身的时候~你一定要是在松烟姿态!如果有莫问和明教!那么莫问平沙没出~不要放易水!就是 西楚悲歌!应该说有平沙你的机会!比如有飞天和平沙的时候要格外小心!平沙后帮你切个姿态!然后出来放圈配合明教一波就可以秒掉一个霸刀!

  有气纯-有气纯如果离气纯很近~不要迷信40斩杀线!现在的气纯可能副本装多到可以打副本的程度!平笃四象+九转+两仪~这一套技能~打你3W都算少的!所以气纯开紫气了!一定要远离他8尺!不然中个九转被单杀是很正常的事情!

  有苍云-你要骗盾立~不要用2S风车骗!一定要大于2S的风车骗!因为前面说了1.5S真空!你只有0.5S的反应时间!当然这个时间 应该很少有人能做到!特别是点残裂的苍云!你转风车他盾立!你停风车他残裂盾猛!还有就是你大风车的时候~直接盾立切刀!斩刀+绝刀!加反弹的伤害!一下不死也残了!而且血线下的非常快!所以没事少惹苍云!哈哈哈哈

  有和尚-不要给和尚挂闹虚尼~这玩意说不好什么时候你就被击倒了!然后你要转风车!目标一定要是和尚!随时准备断掉跑路!和尚这个因为减疗 曾经6.5S风车+易水!和和尚对刚被锤死的霸刀路过~和尚如果没有2个人打一个~就不要打!单压和尚是找死

  有剑纯-现在的剑纯~看到霸刀~风车紫气爆发一波!或者风车结束秒大道~剑冲啊~都是剑纯的必修课!不要以为你隔墙了转风车就可以安全~不要忘记了人剑~不要以为叠刃没满!就安全了!其实超过2层你满血都不见得安全!我的建议是!在易水里隔墙转风车~!可以转完~其他情况都要自断!

  有藏剑-现在的藏剑你转风车他往外跑~让你以为他在躲风车!其实他在拉鹤归的距离!风车你结束的时候他鹤归就来了!还有就是对面霸刀藏剑!两个人一起起风车~!如果这个时候你还准备一个人群两个这种~做好秒躺的准备吧

  其他职业对霸刀来说!威胁要小一点!但是 不能忽视的是!其他职业的一些组合对霸刀的威胁甚至有1+1大于2的效果~比如鲸鱼霸刀~明教+莫问~明教+霸刀~花间+莫问~等等~

  裁骨霸刀抓霸刀真的很容易~所以当你看到对面的霸刀点的裁骨的时候!你转风车一定要远离对面的墙~因为不管是自断还是转完~都会被秒推被抓!

  总之要想不被抓~就要时刻注意自己的技能真空!不要觉得自己是个霸刀~就天不怕地不怕!上去刚正面

  【霸刀如何主动】

  1.霸刀的连招

  割据连招~二段+三段什么的基础的就不说了!只是说下2段加速!可以在控制之间完整的打完一个上将!1段和0加速~做不到!然后就是 尽量2段打上将~3段打破斧!因为割据成功控制的加成(奇穴重激)!对上将的加成只有第一下!

  2.霸刀的最强伤害

  基础的肯定是倒地后双破斧+雷切什么的!其实还有一个就是!用踏雁击倒后!GCD隔墙然后读刀啸风吟+坚壁清野~其实这个伤害才是最高的!刀啸的伤害虽然少于破斧~但是地毯肯定是大于破斧的!而且仔细看看!这个伤害是爆发在一个点上!类似气纯的四象+两仪~比双破斧伤害来的快!所以在压血线和没有破斧的时候!我很推荐用这一套!2W应该算少的!唯一争议是坚壁后续伤害吃不到的问题!这个连招最大的价值是!伤害在一个点!这是霸刀其他技能做不到的~也就是说一瞬间这个伤害是最高的!具体用法看你!

  3.霸刀的无缝控制

  先说下~看动作的无缝~都是有缝的!真正的无缝!是被控的人最快速度按技能也按不出来!完成无缝的条件!2段加速!网速稳定~这2点很关键!前面说的!割据2段+上将+割据三段!无缝!不要说着是控制覆盖!自己去用非加速霸刀去实验!还有一个就是霸刀的连续的踏雁扬旗控制!也就是传说中的无缝击倒!所有4秒接4秒都有缝~或者说你能无缝也是靠运气!也就是说你秀明姿态下连续2个踏雁控到人~是运气!我说的是3+4的踏雁!就是松烟姿态下3秒+秀明姿态下的4S~松烟姿态下击倒~切其他姿态打2个技能接秀明踏雁~理论上来说!3秒打2个技能正好接到!但是实战里你是接不到的!无缝的成立条件!我说的是3+4~距离你2段跳能多远~你离目标的距离就有多远!然后就是时间!一个技能+一个体态的GCD~满足这些条件 就是无缝~我举例~比如松烟+踏雁+切雪絮+小墙+地毯+切秀明+踏雁~(细节就是!你切秀明姿态可以直接放踏雁~但是这个时候放踏雁会快!也就是说浪费~要看秀明的GCD~秀明GCD转完打踏雁)

  好了上面其实说的废话~因为这次技改和谐了踏雁的控制时间!也就是说3+4已经没了!

  如果是4+4~额!大喊无缝击倒~可能可以做到!

  对于新赛季~作为霸刀 想说的一些话!

  霸刀在本赛季!特别是高分段已经有生存危机了!但是霸刀的削弱会让这点更加的明显一点~!以后战阶4件套的霸刀应该会多起来~其实对低分段的霸刀没啥影响!一样还爹!你还是考验击鼎!

  1.对霸刀最大的削弱是什么!不是伤害~什么秀明尘身所有技能减少10%~坚壁第一下少30%~还有风车!这些都不关键!霸刀从来不缺少伤害~看看现在 比别的职业多几倍的伤害~哪怕是群的就知道!削伤害对霸刀的影响不大!

  2.踏雁扬旗4秒变3秒!彻底和谐了一个连控~而且这波连控应该是比割据的控制更致命!因为割据二段~是可以教出重置的!可以交出蝶弄足的~可以被探梅的~可以被抓子抓的!还可能被队友推!而且割据控制时间没有踏雁3+4久!特别是对于有碟没有雀的奶秀!这个削弱让霸刀少了一个套路

  3.最致命的是奇穴重烟50%变30%~高分段为什么那么多霸刀~点秋瑟不点易水~就是因为输出循环!和抗压能力!技能CD不过来!50%的重烟已经出现这个问题了~那么30%的重烟问题更加严重!不过这个也是针对配置和分段~低分段~该咋咋地!

  最后放一张霸刀!风墙的图!

剑网3霸刀PVP心得 一些战斗实用小技巧分享

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论