关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
剑网3

剑网3的T该怎么玩?仇恨机制是如何计算的

发布时间:2017/6/22 14:20:36 来源:本站整编 作者:寻那半抹月夜

  本篇将从从威胁值和强仇等角度对剑网3的仇恨机制进行深度讲解。

  一、威胁值

  首先直接给出结论,剑三中的仇恨可以理解为“威胁值的累积“,其本质与DPS相同,想象一个DPS列表,以第一为100%,将其他人的DPS进行百分比换算,得到的就是游戏中的仇恨列表。下面开始详细解释。

  玩家在战斗中对NPC使用的技能会附带“威胁值“,这种威胁值和伤害类似,是根据技能和装备产生的精确的数值。战斗中,随着技能使用的越来越多,威胁值就不断累积而仇恨列表,是将NPC当前目标视为100%,将其他目标的威胁值进行同比例换算之后得到的。

  其公式推测为:

  技能威胁值=技能基础威胁值(1+威胁值增益)+技能伤害×伤害威胁兑换系数×(1+威胁值增益-威胁值减益)

  基础威胁值指的是明尊心法下日破自带的固有威胁值,不会受到其他效果的影响;

  威胁值增益,指的是自身所有对威胁值增益的效果,如T装属性“威胁值提高X.XX%”、小药小吃“威胁值提高X.XX%”、装备附魔“威胁值提高X.XX%”、技能附带效果“N秒内技能威胁值提高X.XX%”等;

  技能伤害,即技能对目标产生的伤害;

  伤害威胁兑换系数,指的是每个技能的一个固有系数,该系数决定了此技能的伤害转换为威胁时的比例;

  威胁值减益,指的是自身所有对威胁值减益的效果,如戒指附魔“威胁值降低X.XX%”、无威胁气劲(实际可以视为威胁值降低100%)等。

  那么,想要提高单个技能产生的仇恨,方法就只有两个

  ①通过装备、附魔、小吃小药、仇恨增益技能提高自己的仇恨增益。

  ②提高伤害。

  但是显然,副本中为了生存,T是很少会使用DPS装备的,所以方法只有①,一般可以理解为,通过优秀的配装,解放出自己的仇恨附魔位置;通过合理的技能奇穴搭配,提高仇恨增益效果的覆盖率。

  当然,实际战斗中,提高仇恨并不一定需要提高单个技能的仇恨,而是可以通过增加技能数量、增加高威胁值技能的比例来提高总威胁值。加速是一个非常直接的方法、另一个方法就是选择优秀的“循环”。

  循环指的是角色在面对boss时技能的释放顺序。

  对DPS来说,优秀的循环指的是最高的秒伤,T也一样,优秀的循环指的是最高的每秒威胁值(当然T的循环还要注意覆盖易伤和减伤,这里暂时忽略)。和DPS一样,T也有许多的“爆发”技能,可以提升接下来一段时间内技能的威胁值。

  明尊琉璃体技能【极乐引】,使用后4s内技能威胁值提高100%(个人只熟悉明尊,就不举其他T心法的例子了)。

  实战中,利用这些爆发效果覆盖到高威胁值技能,可以在一定程度上大幅度提高自身的仇恨。

  举例①【朝圣言】在覆盖到足够的友方玩家时,每跳都会对目标产生很高的威胁值,是一个高威胁值技能,如果在使用【朝圣言】之前使用【极乐引】,就可以让朝圣言的前4跳享受到100%威胁值加成,从而提升自身的每秒威胁值,提高整体仇恨。

  举例②明尊循环中,破魔和银月斩都是高威胁技能,那么想办法让极乐引的4s增益效果覆盖上两个破魔和一个月斩,也可以大幅度提高自己的整体仇恨。

  

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论